Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 15:09

Четыре объекта — уже сданы: Где в Ростове-на-Дону отремонтируют дороги в 2024 году

В Ростове-на-Дону отремонтировали четыре участка автомобильных дорог из 27
На ремонт дорожного покрытия в Ростове-на-Дону выделено свыше миллиарда рублей. Фото: пресс-служба администрации города

На ремонт дорожного покрытия в Ростове-на-Дону выделено свыше миллиарда рублей. Фото: пресс-служба администрации города

В мае в донской столице традиционно ведется ремонт полотна городских автодорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Причем город преображается быстрее запланированного, потому что в Ростове-на-Дону дорожники опережают темпы, прописанные в условиях договора. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Всего же в этом году будут отремонтированы 27 дорожных объектов. Рассказываем, где запланированы работы, и где они ведутся уже сейчас, чтобы автомобилисты могли распланировать альтернативные маршруты.

ГАРАНТИЯ — ЧЕТЫРЕ ГОДА

На сегодняшний день завершены работы на четырех объектах, сообщил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Первый участок - между домами № 11 и № 18 в переулке 1-й Машиностроительный. Второй отрезок — это объездная дорога до рынка «Алмаз» по улицам Днепропетровской и Каскадной. Третий — по улице Цезаря Куникова между улицами Погодина и Шеболдаева. А четвертый — Международная улица.

На данный момент идет приемка работ: специалисты независимой лаборатории взяли пробы дорожного покрытия.

- Причем проверяется не только качественный состав дорожного полотна, но и то, насколько оно ровное. После получения положительного заключения экспертизы на дороги будет нанесена дорожная разметка, и произведена оплата выполненных работ, - добавил Алексей Валентинович.

Всего в 2024 году в донской столице отремонтируют дороги на 27 участках. Фото: пресс-служба администрации города

Всего в 2024 году в донской столице отремонтируют дороги на 27 участках. Фото: пресс-служба администрации города

Уточняется, что сами дорожные объекты в течение четырех лет будет находиться на гарантийном обслуживании подрядной организации, которая выполняла ремонт.

НА РЕМОНТ — БОЛЬШЕ МИЛЛИАРДА

Всего же в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт автодорог на 27 улицах донской столицы. Общая протяженность участков, подлежащих восстановлению, составляет 33,5 километра, а суммарная площадь — 439,8 тысячи квадратных метров. На эти цели было направлено 1,01 миллиарда рублей, из которых 999,9 миллиона выделено из областного бюджета, а 10 миллионов и 100 тысяч рублей — из городской казны.

Как рассказали в администрации донской столицы, четыре завершенных объекта — это только начало. На сегодня работы ведутся еще на десяти объектах. Так, дорога в переулке Руднева между проспектом 40-летия Победы и улицей Детской готова на 28 процентов. Переулок Днепровский между Каскадной и Вятской улицами — на 26 процентов. Техническая готовность автодороги на улице 1-я Круговая между улицей Курортной и проспектом Стачки составляет порядка 60 процентов. 1-я Краснодарская улица между Тружеников и Международной готова на 19 процентов, а Думенко — на 23 процента. Дорожники, которые занимаются участком в переулке Крепостном между улицами Большая Садовая и М. Горького, доложили о технической готовности объекта в 9 процентов. А Зеленодольская между улицами Пановой и Димитрова отремонтирована почти на треть, точнее, на 28 процентов. Такой же процент готовности автодороги по улице Пановой между Зеленодольской и Образцовой.

Ремонтные работы идут с опережением графика. Фото: пресс-служба администрации города

Ремонтные работы идут с опережением графика. Фото: пресс-служба администрации города

ГДЕ ЕЩЕ ЖДАТЬ ДОРОЖНИКИ

Кроме уже названных 14 улиц в Ростове-на-Дону отремонтируют дорожное покрытие еще на 13 объектах. Перечисляем, где еще ждать обновления. На площади Карла Маркса, по улице 29-я Линия между улицами Ереванской и Сарьяна, по улице Ченцова между улицами 14-я Линия и 26-я Линия, по улице Международная. Зайдут дорожники и на участок по улице Дачной и 56-й Армии, также по Горсоветской улице и переулку Шахтинскому. Еще ремонт проведут по улице Таганрогской между Малиновского и Авиамоторной, от Особенной, 2, до Оганова, 118. А еще — Димитрова от улицы Зеленодольской до дома № 63, проспект Чехова — от Лермонтовской до Текучева, 26-я Линия от проспекта Шолохова до улицы Ченцова. Также асфальт обновят по улице Петренко на подъездной дороге от Вавилова к СНТ «Урожай», проспекту Ленина от площади Страны Советов до площади Народного Ополчения, Темерницкую улицу между Буденновским и Ворошиловским проспектами, Красноармейскую улицу от проспекта Ворошиловского до Гвардейской площади, включая саму площадь, и улицу Малиновского между Коммунистическим проспектом и улицей Всесоюзной.

- По всем объектам с подрядными организациями заключены муниципальные контракты на проведение ремонтных работ на общую сумму 1 миллиард 6 миллионов 716 тысяч рублей.