Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 8:56

Живого места не осталось: Ростовчанина, обвиняемого в убийстве 89-летней бабушки, планируют отправить на лечение

У ростовчанина, обвиняемого в убийстве 89-летней бабушки, нашли заболевание
Правоохранители считают, что преступление совершил родной внук.

Правоохранители считают, что преступление совершил родной внук.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

В Ростове перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве своей 89-летней бабушки. Будет решаться вопрос об отправлении его на принудительное медицинское лечение, сообщили в донском Следкоме.

В феврале бригада скорой помощи приехала на вызов к 89-летней пенсионерке в Ростове. Как рассказал источник «КП - Ростов-на-Дону», медиков вызывали внук и сноха пострадавшей и заявили, что пожилая женщина упала с лестницы и сильно ударилась. Правоохранителей же эта версия насторожила, и они заподозрили внука в жестоком избиении бабушки.

ФОТО ШОКИРОВАЛО РОСТОВЧАН

Когда ростовчанку привезли в больницу, на ней живого места не было. Обе челюсти оказались сломаны, а еще гематомы по всему лицу, переломы ребер. Тогда разлетевшееся по соцсетям фото шокировало людей.

Все тело попавшей в больницу пенсионерки было в синяках. Фото: предоставлено Екатериной Грибенюк

Все тело попавшей в больницу пенсионерки было в синяках. Фото: предоставлено Екатериной Грибенюк

Как ранее рассказала «КП - Ростов-на-Дону» волонтер объединения «Вместе — мы сила» Екатерина, когда она увидела фотографию бабушки, сразу же отправилась в больницу. Узнав о состоянии пострадавшей, объявила сбор помощи.

Сразу же нашлось множество неравнодушных людей, благодаря которым у пенсионерки появилось все необходимое.

Тогда волонтер возила в больницу теплую перетертую еду, чтобы старушку могли кормить через зонд. Но на 15-й день нахождения в реанимации женщине еда не понадобилась. Несмотря на то, что врачи прикладывали все усилия, пенсионерка скончалась, не приходя в сознание.

15 дней медики боролись за жизнь пенсионерки.

15 дней медики боролись за жизнь пенсионерки.

Фото: Артем КИЛЬКИН.

ПОХОРОНИЛА СЫНА И ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ

После случившегося соседи рассказали волонтеру о том, что бабушку избил внук, который с ней жил, и утверждали, что женщина ни с какой лестницы не падала. Также они добавили: раньше в квартире жил и ее сын, парализованный после инсульта.

Пожилая женщина ухаживала за сыном, но в конце февраля его не стало. И она осталась жить с внуком, который, по словам соседей, пил и дебоширил. Скандалы люди, живущие в этом доме, записывали на видео.

О самой пенсионерке соседи рассказали добровольцу только хорошее — она и кошек подкармливала, и за палисадником ухаживала, да и вообще была очень доброй.

Волонтеры собирали все необходимое для старушки. Фото: предоставлено Екатериной Грибенюк

Волонтеры собирали все необходимое для старушки. Фото: предоставлено Екатериной Грибенюк

ОКАЗАЛСЯ НЕВМЕНЯЕМЫЙ

После того, как пенсионерка попала в больницу, случившимся заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин. Тогда было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным следователей, в феврале внук избил руками и ногами свою бабушку. Удары пришлись по туловищу и голове.

А проведенная экспертиза показала, что во время совершения преступления и после этого обвиняемый мужчина страдал от психического заболевания. И из-за этого, считают правоохранители, его необходимо отправить на принудительное лечение. При этом, если бы ростовчанин был здоров, ему грозило бы до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За похожее преступление был осужден на 19 лет: Что известно о подозреваемых в двойном убийстве в Ростовской области

Подозреваемый в расправе над мужчинами под Ростовом был судим за жестокое убийство (подробности)