Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 14:01

Поехали в село к бабушке: Под Ростовом будут судить многодетную мать, которая без прав повезла пять человек и разбилась

Под Ростовом женщина предстанет перед судом после ДТП, в котором погиб ее пятилетний сын
На трассе автомобиль вылетел в кювет.

На трассе автомобиль вылетел в кювет.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В районе Ростовской области завершилось расследование уголовного дела, возбужденного после смертельной аварии. В апреле на трассе между двумя селами в кювет слетела иномарка Mitsubishi Lancer. По версии следствия, за рулем была 37-летняя женщина, а на пассажирских сидениях - трое ее детей и двое приятелей. Пятилетний сын скончался на месте ДТП, остальные получили травмы.

СЧИТАЛИ ТИХОЙ И НЕПЬЮЩЕЙ

Знакомые говорят, что Оксана сама воспитывала сына и девочек-подростков. Женщина работала в магазине продавцом. Соседи называют ее тихой и непьющей. Но в тот роковой день дончанка, как считает следствие, употребляла спиртное.

По словам источника «КП-Ростов-на-Дону», за несколько часов до поездки к Оксане в гости пришли знакомые – 44-летний и 56-летний жители соседнего района.

Оксана согласилась поехать в село, где живет ее мать.

Оксана согласилась поехать в село, где живет ее мать.

Фото: Владимир ВОРСОБИН. Перейти в Фотобанк КП

Хозяйка дома накрыла на стол. По предварительным данным, за ужином и она, и мужчины распивали алкоголь. В какой-то момент, один из гостей предложил поехать в село, где живет мать Оксаны.

Немного подумав, женщина согласилась. С собой она решила взять и детей. Позже многодетная мать объяснит следователям, что сына и дочерей не с кем было оставить.

«КАЗАЛОСЬ, ЧТО КОНТРОЛИРУЮ СЕБЯ»

Как рассказал источник, поначалу автомобилем управлял его владелец. Однако на трассе мужчина вдруг почувствовал недомогание. Судя по всему, давал о себе знать алкоголь. Водитель попросил Оксану сесть за руль. У женщины прав не было, но она согласилась.

По пути владелец автомобиля предложил сесть за руль женщине без прав.

По пути владелец автомобиля предложил сесть за руль женщине без прав.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

- Я умею водить. Казалось, что контролирую себя,- говорила она на допросе.

Это решение оказалось роковым. По предварительной информации, Оксана не справилась с управлением. Машина съехала в кювет. В результате аварии пятилетний сын женщины скончался на месте. Она сама, двое ее дочерей и двое приятелей попали в больницу.

В отношении Оксаны возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Расследование уголовного дела завершено.

Расследование уголовного дела завершено.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, по делу утверждено обвинительное заключение. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Если вину дончанки признают, ее могут отправить в колонию на срок от пяти до 12 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Младший сын погиб, пятеро — в больнице: многодетная мать решила покататься без прав и разбилась под Ростовом

Под Ростовом многодетная мать без прав повезла пятерых человек и попала в ДТП (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростовской области в ДТП погиб 5-летний ребенок, еще двое детей пострадали

На трассе «Заветинское – Дубовское» автомобильная авария унесла жизнь ребенка, еще двоих детей госпитализировали (подробнее)