Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 15:40

Платные парковки и объекты ЖКХ обсудили в администрации Ростова на планерном совещании

Год Добрых дел также оказался в повестке встречи
КРУГЛОВА Оксана
В Ростове состоялось планерное совещания с участием главы администрации города Алексеем Логвиненко. Фото: пресс-служба городской администрации

В Ростове состоялось планерное совещания с участием главы администрации города Алексеем Логвиненко. Фото: пресс-служба городской администрации

В Ростове состоялось планерное совещания с участием главы администрации города Алексеем Логвиненко. Повестка оказалась насушенной. Так, обсудили тему эффективности использования платного парковочного пространства. Напомним, в городе оно появилось в

2016 году. Была создана автоматизированная система парковок, включающая технологическую и сопутствующую инфраструктуру на 6605 машиномест.

ПЛАТНЫЙ ПАРКИНГ СДЕЛАЮТ БОЛЕЕ КОМФОРТНЫМ ДЛЯ ГОРОЖАН

- Размер платы составляет 35 рублей в час. Штраф за неоплату парковки - 1 500 рублей. Эти деньги поступают в дорожный фонд и в дальнейшем идут на асфальтирование грунтовых дорог или текущий ремонт дорожного полотна. Для удобства автомобилистов вводится нововведение - парковочный талон, позволяющий оплатить парковку до конца текущих суток, в том числе после того, как транспортное средство покинуло платную парковку, а не в течение 15 минут как сейчас. Вместе с тем мы видим потенциал парковочного пространства в использовании периферийных территорий и создании для этих целей соответствующей инфраструктуры, а также в организации транспортно-пересадочных узлов, - сообщил Алексей Логвиненко.

Сегодня предварительно определены шесть территорий для расположения транспортно-пересадочных узлов с перехватывающими парковками. Это Главный железнодорожный вокзал, Красный Аксай, Стройгородок, Сельмаш, Старый Аэропорт, Левобережный.

- К концу 2027 года планируем разработать Стратегию развития парковочного пространства на территории города. Где будет определена единая городская концепция с планом развития и функционирования существующих парковок в центре города во взаимосвязи с созданием периферийных перехватывающих парковок. Кроме того, тариф будет дифференцируемым – более высокая стоимость для центра города и более низкая – для периферийных парковок. Работу в этом направлении начнем уже в этом году, - подчеркнул глава администрации.

«ГЛАВНЫЙ ДРАЙВЕР РАЗВИТИЯ НАШЕГО ГОРОДА»

Затронули на совещании и строительство объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

- Создание объектов инженерной инфраструктуры - главный драйвер развития нашего города. Достижение целей национальных проектов по развитию жилищного строительства и созданию школ, детских садов, объектов здравоохранения и спорта невозможно без надежного инженерного каркаса, - продолжает Алексей Логвиненко.

Одним из крупнейших проектов инженерной инфраструктуры за последние 10 лет стало строительство канализационного коллектора № 62. На его создание привлечено более 8 млрд рублей.

- Прокладывают коллектор на глубине до 22 метров современным методом микротоннелирования. Сети ведут без рытья траншей, устанавливая только шахты для технических колодцев. Коллектор позволит обеспечить качественной системой водоотведения более 100 тыс. жителей новых жилых районов на территории «старого» аэропорта и левобережной зоны, и кроме того, решить наболевший вопрос с водоотведением жилой застройки в Нижней Александровке. Люди, десятилетиям мечтавшие уйти от канализационных ям, получат такую возможность, - рассказал о ходе работ Алексей Валентинович.

В прошлом году завершен вывод из эксплуатации аварийного участка канализационного коллектора № 68 и начато строительство коллектора-дублера по ул. Локомотивной.

Вместе с магистральными коллекторами ведется строительство менее масштабных, но не менее важных для ростовчан объектов.

Новые объекты водопроводно-канализационного хозяйства позволят не только решить существующие проблемы с водоотведением в центральной части города и Александровке, но и дадут импульс развитию территорий перспективной застройки.

НАСТАЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ДОБРЫХ ДЕЛ

Также на расширенном планерном совещании обсудили реализацию мероприятий, посвященных Году добрых дел, на территории города.

Так, добровольцами Волонтерского корпуса уже отработано более 10 тысяч волонтеро-часов в военно-клиническом госпитале. Собрано с начала года более 5 тонн гуманитарной помощи, которая передана на фронт. Муниципальный штаб #МыВместе принял и адресно отработал 1760 заявок от семей участников СВО.

Также волонтеры оказывали помощь с переездом жителям аварийных домов.

- Год добрых дел затронул и государственные праздники. В рамках Дня Победы поздравления получили ветераны, в рамках Дня защиты детей вручены подарки семьям участников СВО.

С весны ведет свою работу проект «Эстафета добрых дел». Он представляет собой игровую систему, в рамках которой идет подсчет Добрых дел и мероприятий, совершенных гражданами и организациями, - подытожил Алексей Валентинович.