Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 20:03

Донские парламентарии провели встречу с детьми участников СВО

В Ростовской области действует порядка 50 мер поддержки детей участников СВО
Для молодежи провели экскурсию по зданию донского парламента и правительства. Фото: Заксобрание РО.

Для молодежи провели экскурсию по зданию донского парламента и правительства. Фото: Заксобрание РО.

В Законодательном собрании Ростовской области прошло заседание круглого стола со студентами института водного транспорта имени Г.Я. Седова — филиала государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова по вопросам предоставления мер поддержки членам семей участников специальной военной операции. Причем, большая часть из этих пришедших — дети участников СВО.

ПОМОЩЬ — В ПРИОРИТЕТЕ

— С самого начала проведения специальной военной операции тема, связанная с поддержкой участников специальной военной операции и особенно членов их семей, находится в приоритете работы донского парламента, — сказал зампредседателя донского Заксобрания Александр Косачев.

Также, отметил парламентарий, и на федеральном уровне этой теме оказывается огромное внимание. Уже принято большое количество мер поддержки для участников СВО, членов их семей.

— Мы эту работу в регионе также ведем в обязательном порядке. У нас на Дону на данный момент принято больше 50 мер социальной поддержки различных форматов для участников СВО и членов их семей, которые утверждены либо областными законами, либо другими областными или муниципальными нормативно-правовыми актами.

Вице-спикер парламента напомнил, что по решению председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко, в парламенте была образована комиссия по взаимодействию с участниками специальной военной операции. В задачи этой комиссии входят вопросы, связанные с анализом правоприменительной практики, выработка дополнительных предложений по введению новых мер поддержки, а также информационно-разъяснительная работа. Именно к последней задаче и относится прошедшая встреча.

ОТЦЫ — НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ

— Большинство ребят, которые сегодня участвуют в нашем мероприятии, — это дети участников специальной военной операции. Мы хотим послушать их точку зрения, как они оценивают происходящие события, требуется ли дополнительное правовое регулирование, либо новые меры поддержки, — сказал Александр Косачев. — С другой стороны, мы хотели просто пообщаться с ребятами, сказать о том, что их отцы настоящие воины-герои, которые защищают интересы Российской Федерации, отстаивают территориальную целостность нашей страны.

Депутат Заксобрания области Максим Гелас, сам принимающий участие в СВО, отметил, что проведение таких мероприятий очень важно и такой формат дает возможность послушать ребят, у которых родственники находятся за «ленточкой».

В ходе встречи молодежи была предоставлена возможность задать депутатам все интересующие их вопросы, после чего им была проведена экскурсия по зданию Законодательного собрания Ростовской области и регионального правительства.

В мероприятии также приняли участие депутаты регионального парламента, первый заместитель Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Сергей Прокопенко, заместитель руководителя филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Ростовской области Илона Кувалдина и старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Людмила Рожкова.