Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 16:45

Ростовские таксисты стали раздавать воду пассажирам

Чтобы хоть как-то помочь людям пережить аномальную жару, перевозчики начали раздавать бесплатные бутылки с водой пассажирам

Июль в России выдался аномально жарким, синоптики говорят, что такой жары не было сто лет. Даже для нас, южан, привыкших к летнему зною, лето 2024 года кажется чересчур горячим.

Столбики термометров с самого утра стремятся к 30 градусам, а в дневные часы городские улицы раскаются так, что на крышах домов термометры показывают + 67!!! Находиться на открытой местности нестерпимо, спасают только парки, фонтаны и вода, как можно больше воды.

Врачи рекомендуют в такую жару не выходить из дома без спасительной жидкости, вода защищает от обезвоживания и снижает вязкость крови. Ведь уже с 26 градусов повышаются риски сердечно-сосудистых осложнений.

Синоптики не спешат радовать прогнозами о похолодании, аномальная жара будет держаться до конца июля, только в отдельные дни возможны дожди.

Чтобы хоть как-то помочь ростовчанам более комфортно переносить летний зной, местные таксисты начали раздавать воду пассажирам. Таксопарки специально закупают ее, чтобы водители могли ее раздавать.

Инициатива была встречена на ура, и не удивительно – ведь в таких условиях нужно помогать друг другу.

- Я жару тяжело переношу — стараюсь не вылезать из-под кондиционера и пить много воды. И всем рекомендую! В этом году прям очень жарко, и таксопарк мой решил, что нужно воду раздавать. Позвонили, забрал две упаковки — пассажирам раздаю. Девушка одна вчера от души благодарила — страшно хотела пить, а тут я с бутылкой воды, — делится Кортнев Алексей, водитель такси.

В таксопарке «Адреналин Плюс», где трудится Алексей, намерены и дальше раздавать воду пассажирам, так что это не разовая акция.

- Водители бесплатно пассажирам предлагают и сами пьют. Вроде мелочь, но такая важная! Закупили пачками, — рассказывает Алексей Петруня, директор парка.

Перевозчики в этой инициативе объединились. Например, в таксопарке «Тачанка» тоже запаслись водой. Водитель Марат Абрамян с утра видел в своей машине десятки человек, каждому протягивает бутылочку спасительной жидкости. Отказов не слышит.

- Дело полезное, да и людям приятно как, — говорит мужчина.

Советов пить больше воды старается придерживаться каждый без исключения: не важно, за рулем ты или пешком. Без заветной бутылочки люди на улицах почти не встречаются.

- Мы на юге привыкли к жаре — стараемся пить больше воды, меньше находится под солнцем. В общем, делаем все, что рекомендуют. Но в этом году такая жара, что решили раздавать воду бесплатно — и водителям легче, и пассажирам приятно. Грузим в машины и в течение дня раздаем — все довольны, а нам приятно! — рассказывает об инициативе Дмитрий Стародубцев, директор таксопарка парка «Тачанка».

Ирина из тех, кто в обед, в самый зной оказалась пассажиркой такси, девушка признается, что была приятно удивлена, увидев в салоне воду.

- На улице такая духота, что кажется можешь расплавиться. Попросила водителя притормозить у киоска, чтобы купить воду, а он мне протягивает бутылку – говорит «берите на здоровье». Это очень нужная инициатива, спасибо тем, кто придумал! – поделилась девушка.