Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+29°
Boom metrics
Общество6 июля 2024 6:53

«Ношу с собой и не парюсь!»: Как ростовчанка носит повсюду вентилятор и что говорят окружающие

Жилет со льдом, охлаждающие пластыри и нагрудные обдувы: Какие ноу-хау предлагают, чтобы спастись от ростовской жары
Составили рейтинг самых популярных товаров, спасающих от жары.

Составили рейтинг самых популярных товаров, спасающих от жары.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Последние несколько дней Ростов утопает в волнах зноя. Столбики термометров неумолимо стремятся к максимальной отметке. И, естественно, в такую жару падает не только работоспособность, но и всякое желание выходить из дома.

Журналисты «КП-Ростов-на-Дону» сделали подборку самых интересных и современных вещей, которые смогут подарить долгожданную прохладу, даже если вы находитесь вдалеке от любимого кондиционера. В списке - нано-пластыри, жилеты со льдом, нагрудные обдувы и даже умные часы с датчиками.

Сделали подборку самых интересных и современных вещей, которые смогут подарить долгожданную прохладу. Фото: Мария Дудникова.

Сделали подборку самых интересных и современных вещей, которые смогут подарить долгожданную прохладу. Фото: Мария Дудникова.

ВЕНТИЛЯТОР НА ШЕЮ

Благодаря масштабному развитию социальных сетей в нашем быту появилось довольно много странных и удивительных вещиц. Например, те же гаджеты для охлаждения во время жуткой ростовской жары. Ровно такие мы и постарались собрать.

Пожалуй, первый и самый ныне популярный - нагрудный вентилятор, или как его еще называют в народе - «кондиционер на минималках». Вещь довольно интересная и относительно бюджетная.

В описании к товару указано, что он имеет три скорости обдува, небольшой вес и максимальную мобильность. Такое чудо-техники можно расположить на столе или носить на ремешке, освободив руки. Да и вообще брать с собой повсюду. Цена удовольствия - от 1100 до 1500 рублей, в зависимости от аппетитов продавца.

Несмотря на заманчивое описание, многие покупатели уже успели раскритиковать гаджет. Так, Анастасия пишет: «Стоит почти две тысячи, а по качеству нет отличий от вента с рынка за 500 рублей". С ней согласна и Эльвира, утверждающая, что деньги будут выброшены на ветер в прямом смысле этого слова: «Даже не думайте покупать. Не холодит совсем. Просто легкий ветер». А вот Мария наоборот уверена, что вещь вполне себе справляется с заявленной задачей: «Хорошенький вентилятор. Легкий, удобный, дует не сильно. Но ожидать чего-то сумасшедшего от такого маленького гаджета - глупо».

Сделали подборку товаров, которое смогут помочь справится в период аномальной жары в Ростове.

Сделали подборку товаров, которое смогут помочь справится в период аномальной жары в Ростове.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

«ПРОЙДЕТ ПРОВЕРКУ В АНТАЛИИ»

Двигаемся дальше по курсу - нашейный вентилятор, больше напоминающий модные наушники. Продавцы заверяют: он почти бесшумен, обдувает на 180 градусов, имеет 5 скоростей. Использовать можно и в сложенном виде.

Цена варьируется от 2000 до 3000 рублей. Видимо, поэтому желающих приобрести модный гаджет довольно мало. Нашли лишь несколько отзывов без текста и один комментарий от Андрея: «Только купили. Проверку пройдет в Анталии, надеюсь, справится с турецкой жарой".

- Ношу с собой и не парюсь! - признается ростовчанка Алина. - Особенно он помогает в автобусах. Народ частенько спрашивает: что за чудо-техники. Но когда узнает про цену, интерес, как правило, пропадает.

Естественно, в такую жару падает не только работоспособность, но и всякое желание выходить из дома.

Естественно, в такую жару падает не только работоспособность, но и всякое желание выходить из дома.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

ОХЛАЖДАЮЩИЙ ЖИЛЕТ И ВОРОТНИК

А теперь к необычному и удивительному даже для нас. Итак, барабанная дробь, всем, кто так хочет спастись от лучей ростовского солнца, китайские продавцы рекомендуют присмотреться к охлаждающему жилету. Да, да, такой, оказывается, тоже существует.

Внутри встроены вентилятор, отсек для повербанка, питающего гаджет через USB. Благодаря трем скоростным режимам и специальной ткани, отводящей влагу от кожи, снижает температуру примерно на 6 градусов. Да и цена, в отличие от прошлого лота, вполне себе - от 700 до 1300 рублей на китайском сайте.

Ждать придется около двух недель, но восторженные покупатели уверены, что оно того стоит. Виктория делится, что со своей задачей жилет справляется. А Дмитрий хвалит качество и износостойкость. Только вот возникает вопрос: кто решится надеть на себя дополнительную одежду, когда на термометре сорок плюс?

В тему холодящей одежды братья из Поднебесной придумали менее объемный и, якобы, более практичный товар - охлаждающий воротник. Эффект свежести происходит за счет ленты с микроконтейнерами, содержащими замороженную воду. Цена: от 1500 до 2000 рублей. Судя по отзывам, покупатели ставят такому предмету гардероба 5 звезд.

- Холодит, но не сильно. Видимо, так и должно быть, - отмечает в отзывах ростовчанин Владимир.

Столбики термометров неумолимо стремятся к максимальной отметке.

Столбики термометров неумолимо стремятся к максимальной отметке.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

НАНО-БРАСЛЕТ, КОЛОННЫЙ ВЕНТИЛЯТОР И ОХЛАЖДАЮЩИЕ ПЛАСТЫРИ

Следующий лот, пожалуй, один из самых дорогих в этой подборке. Речь про умный охлаждающий нано-браслет от 20 тысяч рублей за штуку. Сейчас многие справедливо отметят: да кому он нужен за такие деньги? Стоимость вполне себе реального кондиционера, причем с установкой почти такая же. Но производитель уверен, все дело в технологиях.

Браслет подает холодные или теплые волновые электрические импульсы на определенную точку запястья. По мнению ученых, именно охлаждение или обогрев конкретной точки на руке поможет сразу изменить самочувствие.

Кроме того, браслет соединяется с приложением на телефоне, которое помогает подобрать тепловые ощущения под конкретные занятия. Отзывов еще нет. Как говорит молодежь - «сомнительно, но окей».

После подобных расценок этот товар покажется очень даже бюджетным. Итак, в эфире - колонный вентилятор. Охлаждает воздух по принципу роторных воздушных обогревателей.

По мнению производителя, стильный, компактный, безопасен для пытливых пальцев маленьких детей, любопытных носов и хвостов домашних животных. Есть как дешевые - от 600 рублей, так и навороченные с парами, подсветками и USB - от 2500 до 16 000 рублей. В комментариях под товарами покупатели не сильно многословны. Одни просто ставят пять звезд, другие обходятся парой-тройкой смайликов. В результате, опыт эксплуатации так и остается туманным.

И завершает наш экскурс в мир приятной свежести - охлаждающие пластыри. По словам производителей, они стали бестселлером в азиатских странах.

Обеспечивает мгновенное охлаждение, сохраняющееся от 6 до 8 часов. В наборе 12 и 6 штук. Цены очень бюджетные - от 190 до 300 рублей. Кажется, покупатели действительно оценили новинку. Рейтинг - 4,8, а от восторженных комментариев нет отбоя. «Пластыри супер. Охлаждают хорошо и не оставляют следов. Подойдут даже ребенку». «Охлаждают очень хорошо, находка для такого жаркого лета».

Вообщем, какой бы товар вы ни выбрали, помните, от жары также традиционно спасают бутылочка воды, мороженое, хорошее настроение и тени кудрявых деревьев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Живописно, но грязно: Рассказываем, где спрятаться от жары в +42 градуса в Ростове

Оазис зелени и прохлады в 40-градусную жару облюбовали ростовчане(подробнее)