Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 14:02

Мужчины против сланцев, а женщины - мини: В чем ростовчанам ходить на работу в +40, спросили аналитики

42% ростовчан становится дурно от стойких запахов от коллег в жару
Узнали у ростовчан, в чем можно ходить в жару на работу.

Узнали у ростовчан, в чем можно ходить в жару на работу.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовскую область на этой неделе пришла настоящая июльская жара. Донские спасатели объявили штормовое предупреждение. Так, до 8 июля в регионе воздух прогреется до +42 градусов.

В такой зной, когда на улице ощущаешь себя как в духовке, не хочется лишний раз даже выходить из дома. Но приходится - работу-то никто не отменял.

В итоге, чтобы облегчить свое состояние в жару, нужно не только запастись водой, но еще и вспомнить уроки физики.

К примеру, что черный цвет поглощает солнечные лучи и из-за этого происходит нагрев. А белый эти самые лучи отталкивает, поэтому в светлой одежде с жарой будет справиться легче. И лучше, если наряд будет еще и легким, открытым и из натуральных тканей. Но, к сожалению, не все это уместно - особенно, если в организации существует свой дресс-код.

И ГАЛСТУКИ, И КОЛГОТКИ

Многим ростовчанам в жаркое время года не нравится носить неудобную одежду и костюмы на работу. К таким выводам пришли специалисты «Авито» после проведенного опроса. Причем, таких работников насчитывается 41%.

Еще 44% раздражает носить летом неудобные туфли. А если те еще и закрытые, то вообще - хоть плачь! Но и это еще цветочки: некоторые работодатели запрещают сотрудникам появляться в офисе в кроссовках или другой более удобной обуви.

При этом 19% мужчин возмущает ношение галстука, когда на улице +42. Но больше всего не повезло 28% дончанок: по дресс-коду им положено летом носить капроновые колготки (!).

«ИНАЧЕ ЦАРИЛ БЫ ХАОС»

У сотрудников-зуммеров тоже есть претензии к дресс-коду. Молодых работников печалит то, что на яркие и экстравагантные образы в офисе - табу. И таких недовольных насчитывается 17%. Еще 10% придрались к цветовой гамме одежды, которую положено соблюдать на работе.

Но, как говорится, возмутились и хватит: абсолютное большинство опрошенных все равно стараются придерживаться установленных правил в одежде. И 58% из них считают, что дресс-код все же необходим, даже если и вызывает максимум неудобств. Ведь иначе без него царил бы хаос.

Однако в каждом офисе найдутся и нарушители. Так, в жаркую погоду некоторые ростовчанки могут позволить себе явиться в офис в прозрачных вещах, майках, кроп-топах, мини-юбках и блузах с глубоким вырезом. А представители сильного пола - в шортах.

ДОЛОЙ МИНИ И СЛАНЦЫ?

По данным того же опроса, 26% сотрудниц недовольны, когда их коллеги-девушки приходят на работу в коротких платьях и мини-юбках.

- Смотря на этих смелых дам, остальным лишь приходится завидовать и продолжать париться в офисной закрытой одежде.

Также ростовчане против того, чтобы в кабинете кто-либо из коллег был в сланцах или тапочках. Причем большинство таких противников именно мужчины. И таких насчитывается 22%.

А вот дамам особенно не нравится, когда другие сотрудницы летом не только вызывающе одеваются, но и ярко красятся. Парфюму тоже досталось: 42% опрошенных становится дурно, когда их коллеги наносят на себя в жару слишком стойкие или приторные ароматы.

«НЕ ВЫБИРАЙТЕ ЧЕРНУЮ ОДЕЖДУ»

Изучив этот опрос, мы решили выйти на улицы города и узнать у прохожих, что они надели в офис, когда столбик термометра за окном показывает сорок плюс.

– Раздевайтесь и не стесняйтесь! - уверена одна из собеседниц. - Понятное дело, что не догола. Но одеваться нужно полегче и посвободней. Ведь если вам душно, зачем надевать закрытую одежду?

Другая девушка считает, что в аномальную жару на работу нужно ходить в светлой одежде. На этот период она рекомендует переключится на шорты, но не пляжные, а в классическом стиле - со стрелками.

– Можно еще надеть свободное хлопчатобумажное платье. Но только не выбирайте летом черную одежду.

«КАКОЙ ТАМ ДРЕСС-КОД!»

А вот прохожий лет 40 рассудил, что выбор - в чем идти на работу - зависит от самой профессии.

– Например, в администрацию я бы не пошел в шортах или в майке. Туда нужен деловой стиль. Но, если человек работает садовником, то какой там дресс-код?! Ему подойдут резиновые тапочки, майки, шорты и кепки. Такая работа.

Или вот пенсионер вообще советует работающим землякам брать с собой сменную одежду:

– До работы можете добираться и в шортах, и в сланцах. А на месте уже переодевайтесь в деловой стиль или униформу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Живописно, но грязно: Рассказываем, где спрятаться от жары в +42 градуса в Ростове

Оазис зелени и прохлады в 40-градусную жару облюбовали ростовчане (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Ростове побит температурный рекорд по жаре: Как спастись от аллергии на солнце и не сгореть, рассказала врач

Почему в жару нужно носить с собой воду и как она может спасти жизнь, рассказала медик из Новочеркасска (подробнее)