Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 15:45

В Ростове провели рейды по выявлению нарушений правил благоустройства

По всем обнаруженным случаям нарушений составлены административные протоколы
КРУГЛОВА Оксана
В Ростове администрация Пролетарского района провела рейд. Фото: пресс-служба городской администрации Ростова

В Ростове администрация Пролетарского района провела рейд. Фото: пресс-служба городской администрации Ростова

Сегодня во всех районах донской столицы ведется активная борьба с незаконными свалочными очагами. Так, накануне проверочное мероприятие состоялось в Пролетарском районе Ростова-на-Дону.

РАБОТА ВЕДЕТСЯ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ

Сотрудники районной администрации устроили очередной рейд по выявлению нарушителей в части отсутствия согласования мест накопления ТКО в установленном порядке и отсутствия договоров с региональным оператором на проспекте 40 - летия Победы.

- По федеральному закону, а также местному, каждый предприниматель или юридическое лицо обязаны организовать место размещения контейнерной площадки. Если по нормативам не представляется возможным установить контейнерную площадку, предприниматель должен определить способ вывоза с региональным оператором, - прокомментировал исполняющий обязанности главы администрации Пролетарского района Зураб Киладзе.

Во время рейда предпринимателям и физлицам было разъяснено, что за нарушение правил благоустройства, складирования отходов в неустановленных для этих целей местах, предусмотрены меры административного воздействия.

КАКОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ ПРЕДУСМОТРЕНО

Также по всем выявленным случаям нарушений составили административные протоколы.

Отметим, что за несоблюдение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность в виде штрафов на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц - от 25000 до 70000 рублей.

Повторное или последующее в течение года совершение правонарушений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 70000 до 100000 рублей.

Отметим, что в этом году за допущения загрязнения территорий города отходами, а также размещения их в местах непредназначенных для этой цели, уже году составлено 797 протоколов об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к ответственности.

«НАША ЦЕЛЬ – ЧИСТЫЙ УХОЖЕННЫЙ ГОРОД»

Администрация города призывает всех физических, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей соблюдать Правила благоустройства и не допускать загрязнение нашего города.

Напомним, свалочные очаги – это скопление твердых коммунальных, бытовых и строительных отходов. Каждый человек сам принимает решение по механизму утилизации скопившего мусора: вызвать специализированную организацию, легитимно занимающуюся вывозом отходов в специально отведенные для этого места или вывезти строительные и бытовые отходы на территорию городских лесов, береговой полосы и иные, в том числе охранные места, не предназначенные под данные цели.

При этом нельзя забывать, что свалочные очаги способствуют распространению возбудителей инфекции, являются источником ухудшения экологической обстановки в городе, особенно в пожароопасный период.

- Наша цель - не регулярное выписывание штрафов за нарушение Правил благоустройства, а чистый и ухоженный город. Но добиться этого возможно только совместными усилиями, - подчеркнул заместитель главы Администрации города по ЖКХ Валентин Кукин.