Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 14:14

Думали - аллергия на конфеты, а оказался рак: В Ростове у малыша выросла опухоль 10 сантиметров за месяц

Под Ростовом нашли рак у ребенка, который даже не жаловался на температуру
Операция длилась четыре с половиной часа

Операция длилась четыре с половиной часа

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Шахтах Ростовской области у четырехлетнего мальчика обнаружили онкологию. Причем, известие о диагнозе прогремело как гром среди ясного неба. Ведь четырехлетний Кирилл даже ОРВИ болел очень редко.

Родители думали, что у сына - аллергия или ОРВИ, но диагноз прозвучал куда серьезней: у мальчика нашли злокачественное новообразование на правой почке.

РЕШИЛИ, ЧТО ПЕРЕЕЛ КОНФЕТ

37-летняя Елена говорит, что Кирилл был третьим долгожданным ребенком в семье. У супругов уже были двое сыновей, хотели еще и дочку. Но и в третий, и в четвертый раз на свет вновь появились мальчишки. Сейчас самому старшему Никите - 11 лет, Максиму - десять, Кириллу и Олегу - четыре и три. Мальчишки – самые любимые и родные - главное богатство супругов.

Мама вспоминает: все беременности и роды проходили хорошо. Особенных проблем со здоровьем ни у кого из детей не было.

- Кирилл, как и все дети, пару раз в год болел простудой. Когда мы отмечали это Рождество, то обратили внимание на симптомы, которые спутали с аллергией. Решили, что сын переел шоколадных конфет - их на празднике было в избытке.

Потом у него пропал аппетит, и мы подумали на ОРВИ. В общем, как только закончились новогодние каникулы, помчались к врачам.

«Я НЕ СПАЛА В ТУ НОЧЬ»

Осмотрев ребенка, педиатр назначила УЗИ. А после исследования слова врача прозвучали страшно и непонятно: «Солидное образование на правой почке».

- С заключением специалиста отправились домой. Уложив детвору спать, я стала читать в интернете, что же это такое. Оказалось - онкология. У меня случилась дикая истерика. Конечно, я не спала в ту ночь. Утром вновь помчалась к педиатру, тот дал срочное направление в Ростовскую детскую областную больницу.

Через пару дней семья была уже у дверей кабинета специалиста.

- Мы заходим к врачу, и сын падает в обморок. Все было как в страшном сне. Началась суета. Муж хватает ребенка на руки. Кирилла срочно госпитализируют в отделение реанимации. Помню, что врачи очень удивлялись, что сын не жаловался на боли и до последнего был активным и жизнерадостным. Хотя на тот момент размер опухоли был почти пять сантиметров.

В ростовской больнице спасли мальчика со злокачественной опухолью на почке

В ростовской больнице спасли мальчика со злокачественной опухолью на почке

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

ВЕЛА СЕБЯ ВСЕ АГРЕССИВНЕЕ

А через три дня новообразование увеличилось на три миллиметра.

- Росло не по дням, а по часам.

Пока состояние малыша стабилизировали в реанимации, опухоль вела себя все агрессивнее: за три недели она увеличилась вдвое.

- И стала уже почти десять сантиметров, - в этот момент Елена почти срывается на плачь.

Было ясно, что операция жизненно необходима. Но перед этим маленькому пациенту назначили химиотерапию.

- Муж подстриг Кирюшу наголо. Врачи начали капать сына. На фоне химии новообразование стало уменьшаться, но все равно было большим. Поэтому опухоль удалили вместе с почкой. Операция шла четыре с половиной часа: они показались мне вечностью!

ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ МНОГО

- Хочу сказать огромное спасибо врачам - Сергею Кузнецову, Наталье Ягозинской и Карапету Асланяну за то, что спасли моего ребенка! И от всего сердца благодарю фонд «Дарина»: его волонтеры обеспечили нас дорогими и такими нужными лекарствами.

Сейчас Кирилл дома. Мальчик все еще восстанавливается.

- Пока что возникают то одни проблемы, то другие. К примеру, сыну нужно наблюдаться у кардиолога: скапливается жидкость в сердце. Но мы с этим справимся, ведь самое страшное испытание уже преодолели!

А в фонде «Дарина» добавили, что сейчас они опять открыли сборы, но уже на лечение других ребят. К сожалению, детей, которым требуется помощь, очень много...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пошли на плановый осмотр и узнали»: В Ростове спасают двухлетнего малыша, у которого нашли опухоль в сердце

В Ростове помогают двухлетнему малышу, у которого нашли пятисантиметровую опухоль в сердце (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Только ему не говорите!»: В Ростове подросток борется за жизнь отца, у которого нашли рак последней стадии после инсульта

В Ростове врачи нашли рак у отца-одиночки после того, как мужчину разбил инсульт (подробнее)