Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 16:32

На восьмом месяце узнала еще об одном: В Ростове мама-двойняшка родила сразу троих сыновей

В Ростове мама-двойняшка родила тройню
Сразу три крохи появились у 21-летней дончанки после первой беременности. Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области

Сразу три крохи появились у 21-летней дончанки после первой беременности. Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области

Первая в этом году тройня родилась в Ростовской области. Трижды счастлива стала 21-летняя дончанка, семья которой стала богаче сразу на трех сыновей. Удивительно то, что она сама — из двойняшек, причем не единственных у ее мамы.

Сразу после первой беременности женщина стала многодетной матерью.

Сразу после первой беременности женщина стала многодетной матерью.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

КОГДА ДВОЙНИ — СЕМЕЙНАЯ ТРАДИЦИЯ

Трое мальчонок появились на свет в Областном перинатальном центре один за другим.

- Разница во времени между их появлением составила всего две минуты, - прокомментировали в медучреждении.

Причем большую часть беременности мама даже не подозревала, что у нее скоро будет трое детей.

- Маме новорожденных - 21 год. И это ее первая и спонтанная беременность, - рассказали врачи. - До 29-й недели срока она была уверена, что ждет двойню. И лишь только в 30 недель, при проведении УЗИ, специалист выяснил, что женщина вынашивает тройню.

Что делать с двумя малышами, молодая женщина знала: она сама из двойни.

- Более того, у ее мамы было две двойни подряд, а это — редчайший случай. Также в этой семье была еще одна многоплодная беременность.

Третьего малыша разглядели не сразу, только на втором УЗИ.

Третьего малыша разглядели не сразу, только на втором УЗИ.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Несмотря на молодой возраст беременной женщины, медики подошли к ее состоянию со всем вниманием.

- Тройня – это всегда ответственно: это три жизни, а с мамой – четыре. Специалисты должны быть готовы к любому развитию событий, чтобы с этими четырьмя жизнями было все хорошо. Профессионализм и внимание врачей помогли детям появиться на свет без осложнений, - заметил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

ЧЕТЫРЕ ЛАПОЧКИ-ДОЧКИ

А семье Гордиенко из Матвеево-Курганского района Ростовской области повезло четырехкратно. 28-летняя Алена и 34-летний Александр долго ждали первенца, а в итоге стали родителями сразу четырех дочек.

Для супругов это стало настоящим подарком судьбы. Причем будущие родители тоже не сразу узнали, сколько на самом деле у них будет детишек. Ведь на первом УЗИ женщине сказали, что она ждет тройню.

- Одна дочка тогда спряталась. Лишь во время следующего исследования доктор рассмотрел четвертую, - поделилась Алена с журналистом «КП — Ростов-на-Дону». - Все об этом спрашивают, поэтому уточню: ЭКО не делала, беременность естественная.

Девчонки родились в декабре 2023 года на хорошем для такой непростой беременности сроке. Малышки появились на свет с весом 1 700 граммов, 1490 граммов, 1290 граммов и 1500 граммов. Больше месяца они еще находились в перинатальном центре, набирая вес и силы.

Молодая мама не ожидала, что нянчиться сразу с четырьмя крохами будет легко. Вся семья пришла на помощь Алене.

- У нас даже смены расписаны!

Принять тройню для врачей - ответственность в четыре раза выше: и за детей, и за маму.

Принять тройню для врачей - ответственность в четыре раза выше: и за детей, и за маму.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сидеть с малышами помогает даже прабабушка, потом приходит свекровь, а позже и свекр.

- Так что в вопросах воспитания у нас настоящий семейный десант.

Чтобы содержать большую семью, нужны немалые средства.

- Только на смесь и подгузники уходит по 70 тысяч рублей в месяц. В день расходуем 50 подгузников, то есть 1,5 тысячи в месяц. Банки смеси хватает на день, а влажных салфеток нужно 160 штук в сутки.

Для этого супруг Александр трудится не покладая рук на заводе. Мама, которая работала до декрета медсестрой, планирует в свое время выйти на работу в больницу.

- Мы готовы преодолеть любые трудности ради улыбок наших девочек, - признается мама.

Кстати, по статистике, такой случай бывает один раз на 729 тысяч родов. И это была единственная четверня в Ростовской области в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Только подгузников уходит полторы тысячи в месяц: как живет мама четверни из Ростовской области после выписки из роддома

Медсестра из Ростовской области стала мамой сразу четырех малышек (подробнее)