Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 9:05

Что произошло после массовой атаки беспилотников в Ростовской области

До трех суток уйдет на ремонт подстанции в Родионово-Несветайском районе после пожара из-за БПЛА
По данным Минобороны, над Ростовской областью уничтожили и перехватили 21 БПЛА.

По данным Минобороны, над Ростовской областью уничтожили и перехватили 21 БПЛА.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области в ночь с 8 на 9 июля произошла массовая атака беспилотников. Средства противовоздушной обороны уничтожили и перехватили БПЛА.

Как сообщили в Министерстве обороны, киевский режим пытался совершить террористические атаки в нескольких регионах страны. Над территорией Ростовской области комплексы ПВО сбили 21 беспилотный летательный аппарат. Еще три БПЛА — над Белгородской областью, семь — над Курской, две — над Воронежской, пять — над Астраханской.

По словам губернатора Василия Голубева, массированная атака беспилотников началась в регионе около двух часов ночи. Чтобы отразить угрозу, были задействованы все возможные средства: авиация, зенитно-ракетные комплексы, установки радиоэлектронной борьбы, мобильные группы противодействия дронам.

Губернатор собщил, что ремонт оборудования на подстанции продолжается. Фото: правительство Ростовской области.

Губернатор собщил, что ремонт оборудования на подстанции продолжается. Фото: правительство Ростовской области.

В результате атаки в Родионово-Несветайском районе загорелись два трансформатора на электроподстанции. В Ростове-на-Дону на месте падения обломков вспыхнула сухая трава, но пожар удалось быстро потушить.

К утру возгорание ликвидировали и на подстанции. Работы продлились дольше из-за того, что перед тушением территорию проверяли саперы. Спасатели приступили к тушению только после того, как специалисты исключили опасность. В итоге площадь пожара достигла 60 квадратных метров.

Сейчас специалисты продолжают ремонтировать оборудование на электроподстанции.

— По предварительной оценке, на ее восстановление потребуется до трех суток. Поэтому пока в области сохраняется необходимость ввода режима временных отключений.

Пожар на электроподстанции потушили на площади 60 кв. м.

Пожар на электроподстанции потушили на площади 60 кв. м.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Напомним, около трех часов ночи 5 июля жители Ростовской области сообщили о громких звуках. Позже губернатор рассказал, что в небе над регионом средства ПВО сбили десять беспилотников. Из-за воздушной атаки и падения обломков пожары вспыхнули в Азовском районе и на левом берегу Дона в Ростове. Позже возгорания потушили. В результате происшествия никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Подавлено несколько десятков целей»: в Ростовской области ПВО отразила массированную атаку БПЛА

Силы ПВО Ростовской области уничтожили несколько десятков вражеских БПЛА в ночь на 9 июля. (Подробности)