Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 10:00

В Ростовской области увеличатся минимально гарантированные оклады медработников

Региональное правительство реализует инициативу донских парламентариев
КРУГЛОВА Оксана
На Дону вырастут минимально гарантированные оклады медицинских работников

На Дону вырастут минимально гарантированные оклады медицинских работников

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Ростовской области утвердили меру, которая направлена на повышение материальной заинтересованности медицинских работников. Так, в принятом постановлении донского правительства реализованы предложения депутатов областного Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия».

ИНИЦИАТИВА ДЕПУТАТОВ ОТРАЗИЛАСЬ В ДОКУМЕНТЕ

По словам Председателя Заксобрания Ростовской области Александра Ищенко, в период прошлогодней предвыборной кампании в новый созыв донского парламента важными задачами, с которыми шли на выборы кандидаты от партии «Единая Россия», стали повышение материальной заинтересованности медицинских работников и преодоление кадрового дефицита в первичном звене здравоохранения. Отдельные решения в этом направлении недавно были приняты в областном законодательстве.

Теперь же, подчеркнул Александр Валентинович, предложения парламентариев нашли отражение и в Постановлении Правительства Ростовской области.

«РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО В ПОЛЬЗУ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ»

Утверждены изменения в должностных окладах медицинских работников. Так, в 2,2 раза увеличены минимальные должностные ставки врачей и провизоров, и в 1,5 раза возросли минимальные должностные оклады для младшего и среднего медицинского и фармацевтического персонала.

- В первую очередь это заставит подтянуться те учреждения здравоохранения, где выплаты до сих пор осуществлялись по минимуму. Также это решение принято в пользу молодых специалистов, которые только пришли работать в сферу здравоохранения, и не имеют ещё каких-либо дополнительных надбавок, - подчеркнул Александр Валентинович.

В свою очередь, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по образованию и науке Светлана Мананкина рассказала в своем телеграм-канале подробнее о выплатах.

- Что значит «минимальный размер оклада»? Это означает, что с 1 апреля 2024 года платить оклад ниже установленного размера запрещено, а вот больше - только приветствуется. К примеру, теперь оклад врача-стажера не может быть ниже 19 242 руб. Ранее - 8 662 рублей; минимально допустимый оклад участкового терапевта - 20 780 рублей, а ранее - 9 354 рублей, - прокомментировала Светлана Мананкина.