Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 10:44

«Эксклюзивно для вас!»: Боец из Новочеркасска принес на «Поле чудес» сбитый беспилоник

Военный из Ростовской области подарил Леониду Якубовичу лично захваченный украинский беспилотник
Настоящий военный дрон подарил житель Новочеркасска Леониду Якубовичу.

Настоящий военный дрон подарил житель Новочеркасска Леониду Якубовичу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Ростовской области подарил ведущему «Поле чудес» сбитый украинский дрон. Произошло это прямо во время записи передачи.

Как оказалось, Руфет Рустамов из Новочеркасска служит в зоне СВО. И тот самый БПЛА противника боец лично посадил на землю невредимым. И вот на днях как трофей передал Леониду Якубовичу.

Леониду Якубовичу бойцы батальона РЭБ передали захваченный дрон противника. Фото: 1tv.ru

Леониду Якубовичу бойцы батальона РЭБ передали захваченный дрон противника. Фото: 1tv.ru

«ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ ВАС»

Руфет Рустамов признался, что с детства мечтал отгадывать загадки и крутить барабан в эфире ТВ с Леонидом Аркадьевичем.

Кроме него в передаче участвовали исключительно военнослужащие — участники спецоперации. Руфет играл в третьей тройке игроков. И пока остальные вручали Якубовичу модели подлодок или наборы чая, дончанин привез настоящий военный трофей.

Ассистент вынес в студию «картину» - на доске по центру был прикреплен FPV-дрон черного цвета.

- Леонид Аркадьевич, это эксклюзивно для вас - вражеский дрон противника, посаженный орлами батальона РЭБ 150-й мотострелковой дивизии. Ребята просили, чтобы я в целости привез эту экспозицию и вручил ее вам, - с гордостью представил подарок дончанин.

Сам же боец с Георгиевским крестом на груди также представил легендарную 150-ю мотострелковую Идрицко-Берлинскую ордена Кутузова дивизию. Он служит в батальоне радиоэлектронной борьбы. А свою награду получил в том числе и за подаренный ведущему дрон.

- При штурмовых действиях прикрывал наши подразделения. Подавил два БПЛА противника самолетного типа и четыре вражеских FPV-дрона.

Руфет Рустамов награжден Георгиевским крестом. Фото: 1tv.ru

Руфет Рустамов награжден Георгиевским крестом. Фото: 1tv.ru

ПОЦЕЛУЙ ОТ ВОЕННОГО

Дончанин признался, что его имя переводится как «сильный». А еще растрогал зрителей тем, как трепетно обратился к родителям и дочурке.

- Хотел бы передать привет папе и маме. У меня все хорошо, скоро увидимся! И своей дорогой и любимой доченьке, люблю тебя!

А после боец передал воздушный поцелуй.

- И всем друзьям и знакомым, любимому и родному городу Новочеркасску, командованию 150-й мотострелковой дивизии за то, что предоставили возможность участвовать в такой передаче - исполнили мою мечту детства, - продолжил военнослужащий.

ЗАБРАЛ ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ ИЗ ШКАТУЛКИ

И, конечно, дончанин стал победителем третьего тура и полуфиналистом передачи. Военным предложили сложную загадку:

- В старину часть военной амуниции в виде перевязи с подвешенными принадлежностями для заряжания ружья называлась берендейка. К ней крепились патроны, сумка для пуль, запас фитиля и что еще? - задал вопрос участникам ведущий.

К моменту, когда право выбирать букву перешло к Руфету как к третьему по счету игроку, он удачно назвал «О», и ассистент открыла сразу три таблички.

После этого уже было очевидно, какое слово из 11-ти букв загадали участникам. Но житель Новочеркасска хитро улыбался и угадывал по одной буковке, набирая очки и забрав в придачу денежный приз из шкатулки.

Дончанин стал полуфиналистом праздничной передачи. Фото: 1tv.ru

Дончанин стал полуфиналистом праздничной передачи. Фото: 1tv.ru

Со своей военной смекалкой Руфет на пару с ведущим превратил отгадывание слова в настоящее шоу. Дончанин мог еще раз прокрутить барабан и отгадать предпоследнюю букву. Но, когда зал уже долго и громко аплодировал, боец улыбнулся и назвал слово полностью:

- Пороховница!

«СКОРО Я ТОЖЕ БУДУ С ВАМИ!»

Руфет стал полуфиналистом, но в финале очередь до него просто не дошла. Также как и ему в третьем туре, второму финалисту повезло отгадывать буквы одну за другой и назвать слово.

Как оказалось, дончанин прибыл на запись программы прямо из зоны СВО. И после того, как софиты погасли, отправился обратно на передовую:

- Желаю ветеранам и тем, кто находится на спецоперации, от чистого сердца здоровья и долгих лет жизни. А тем, кто сейчас находится на СВО, скажу: «Мы всегда с вами. Скоро я тоже буду с вами!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подвиг старшины Журавлева: Герой России из Ростовской области ценой жизни спас шестерых бойцов

В честь бойца из Ростовской области выпустили почтовую марку из серии «Герои РФ» (подробнее)