Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 11:00

Неудачный романтик и три года колонии: Молодую мать поймали с наркотиками в гостинице Ростова

Ростовчанка оставила наркотики в отеле и попалась полиции
То, что у женщины с собой запрещенные вещества, увидели многие.

То, что у женщины с собой запрещенные вещества, увидели многие.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Недаром наказание, предусмотренное законом за наркотики, очень строгое. Хоть за распространение, хоть за хранение. Ведь неизвестно, сколько людей подсядут на запрещенные вещества, которые их убивают. Так, в Ростове молодая мать попалась с дозой, причем, самым нелепым образом.

Сотрудницы отеля вызвали полицию.

Сотрудницы отеля вызвали полицию.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

«ЗАКЛАДКУ» СПРЯТАЛА ПОД ЧЕХЛОМ

Как рассказал собственный источник «КП — Ростов-на-Дону», 25-летняя Мария живет с мамой и сама воспитывает дочку. Алиментов не получает, и чтобы обеспечивать семью, молодая женщина брала любые подработки в интернете. В основном, размещала рекламу в сети, работая неофициально.

Неизвестно, каждодневная ли рутина толкнула ее нарушить закон или что-то другое. Но женщина попалась правоохранителям с наркотиками.

Дело было еще в середине декабря прошлого года. В тот день она была у своей подруги, снимавшей в Западном микрорайоне Ростова квартиру посуточно. В три часа ночи вышла на улицу и рядом с домом подобрала «закладку» - пакет с зип-замком, наполненный белой субстанцией.

Как позже определят правоохранители, это был синтетический наркотик массой меньше грамма. Вот только и это уже является значительным размером. Женщина сразу же употребила часть «находки», а остаток поделила про запас по двум пакетикам. Первый спрятала под чехлом своего двенадцатого «Айфона», а второй убрала в сумочку. После вернулась в квартиру, но о «добыче» промолчала.

Поздно ночью женщина подобрала "закладку".

Поздно ночью женщина подобрала "закладку".

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР НЕ УДАЛСЯ

А уже через день молодая мама оказалась в гостинице в центре Ростова со знакомым. Когда пара приехала на место, Михаил снял номер на сутки. Но, попав в комнату, женщина обнаружила, что ее телефон разрядился.

Кавалер позвонил на ресепшн и хотел заказать зарядное устройство в номер. Но такой услуги в отеле не оказывали и зарядить мобильный можно было только на стойке администратора. Тогда мужчина отнес телефон Марии на первый этаж.

Администраторы тем временем, мягко говоря, оторопели, увидев за прозрачным «бампером» на фоне черного корпуса телефона пакетик с белым порошком. Они сообщили сотрудникам, ответственным за безопасность в здании, и вызвали правоохранительные органы.

Женщину задержали.

Женщину задержали.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

У СТОЙКИ АДМИНИСТРАТОРА ЖДАЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Тем временем Михаил вернулся и пара уединилась в номере. Но уже через 40 минут их потревожили. Позвонил администратор отеля и попросил забрать мобильный с зарядки. Когда мужчина спустился, его там ждали полицейские. Осмотрев номер, который снял Михаил, они увидели и второй пакетик с запрещенным веществом.

Мария сразу во всем призналась. Вот только поняв, что теперь ей грозит реальный срок, а дочка останется без мамы, спустя какое-то время даже пыталась отказаться от своих слов.

Ростовчанку забрали в отдел полиции и отвезли на медицинское освидетельствование.

- Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере», - прокомментировали в прокуратуре Кировского района Ростова-на-Дону. - С обвинительным заключением оно передано в суд.

Если в суде вина Марии будет доказана, ей грозит до трех лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Подсыпал и совращал»: В Ростовской области начальника студгородка подозревают в сбыте наркотиков

Под Ростовом преподавателя вуза и студента задержали по подозрению в распространении наркотиков (подробнее)