Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+30°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2024 23:30

Ушла в магазин, а позже тело нашли в лесополосе: Хроника событий и версия убийства второклассницы в Ростовской области

Что известно об убийстве восьмилетней девочки, тело которой обнаружили в лесополосе под Ростовом
Происшествие случилось в одной из станиц Ростовской области.

Происшествие случилось в одной из станиц Ростовской области.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области 17 мая произошло громкое происшествие. В одной из станиц пропала восьмилетняя девочка. Позже ее обнаружили убитой в близлежащей лесополосе. «КП-Ростов-на-Дону» собрала все, что известно о произошедшем.

«РОДИТЕЛИ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ ДЕВОЧКУ»

Катя (имя изменено — прим. ред.) училась во втором классе местной школы. Летом ребенку должно было исполниться девять лет.

По словам жителей станицы, школьница росла в полной благополучной семье. Старший брат Кати — уже взрослый и самостоятельный парень. Девочка была поздним ребенком.

— Знаю, что родители очень хотели второго ребенка, девочку. Любили и не могли нарадоваться. Катя была очень общительной, доброй.

Взрослые всегда отводили дочку в школу и встречали после занятий. Местные часто видели, как мама девочки идет с ней за ручку.

О семье девочки в станице отзываются только положительно.

О семье девочки в станице отзываются только положительно.

Фото: Алиса ТИТКО. Перейти в Фотобанк КП

По предварительным данным, в пятницу Катя пошла в магазин. Судя по всему, торговая точка располагалась недалеко от дома, поэтому родители не беспокоились. Поняв, что ребенок задерживается, родные тут же бросились ее искать.

УСТАНОВИЛИ, ЧТО РЕБЕНКА УВЕЗ ВОДИТЕЛЬ ЭВАКУАТОРА

Вскоре к поискам подключились полицейские и неравнодушные местные жители. Правоохранители установили, что малышку посадил в машину водитель эвакуатора.

Мужчину задержали и доставили в отдел. Спустя некоторое время тело Кати нашли в лесополосе недалеко от станицы. Правоохранители обнаружили у ребенка следы насильственной смерти.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Сейчас сотрудники выясняют причастность задержанного к преступлению.

Девочку искали всей станицей.

Девочку искали всей станицей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

По словам источника, подозреваемому 24 года, у него нет судимостей. Знакомые говорят, что он рос в станице, где произошло преступление. Некоторое время назад мужчина переехал в близлежащий поселок. Где он проживал в последнее время, неизвестно. Однако люди говорят, что временами видели этого человека в станице.

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

— В настоящее время следователи и криминалисты следственного управления проводят осмотр места происшествия. Выполняются следственные и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление обстоятельств преступления, — сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

Следователи проводят осмотр места происшествия. Фото: СУ СКР по Ростовской области.

Следователи проводят осмотр места происшествия. Фото: СУ СКР по Ростовской области.

Отметим, ход расследования взяла на контроль областная прокуратура.

— Организована проверка соблюдения требований федерального законодательства. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. По окончании проверочных мероприятий будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она была поздним ребенком, ее так ждали!»: что известно о семье второклассницы, убитой в Ростовской области

Под Ростовом водителя эвакуатора подозревают в убийстве восьмилетней девочки. (Подробности)