Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2024 8:22

«Пронзил машину насквозь»: Под Ростовом шлагбаум чуть не убил водителя и пассажира

Под Ростовом шлагбаум вонзился в боковую дверь авто и прошел через весь салон
Шлагбаум едва ни лишил жизни водителя и пассажира

Шлагбаум едва ни лишил жизни водителя и пассажира

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Шлагбаум-убийца» - именно так прозвали конструкцию на въезд в одно из садоводческих товариществ в Аксайском районе Ростовской области местные жители. На днях, рассказали очевидцы, шлагбаум упал на автомобиль. Удар был такой силы, что устройство пробило насквозь дверь со стороны пассажирского переднего сиденья, прошло через весь салон и уткнулось в дверь со стороны водителя. При этом в автомобиле находились два человека, которые каким-то чудом остались живы и даже не пострадали.

«ПРИЧИНА — ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР»

- Да, у нас такое иногда случается со шлагбаумом. В прошлом году он пробил другую машину. Надо, конечно, с ним разбираться, - рассказала «Комсомольской правде — Ростов-на-Дону» местная жительница.

Председатель СНТ также подтвердила, что конструкция уже дважды падала на машины, в последний раз - на днях. По словам Ирины Волантыревой, причина кроется вовсе не в поломке устройства.

- Накануне в садоводческое товарищество заезжал молодой мужчина с другом, который сидел впереди, рядом с водителем. Парень за рулем не живет в нашем СНТ. Прибыл по рабочим делам. Да, шлагбаум упал и пронзил машину насквозь. Но здесь причина — человеческий фактор, - рассказывает председатель.

По ее словам, молодой человек хотел «проскочить» под опускающимся устройством, но не успел.

«У РЕБЯТ — НЕРВНЫЙ СРЫВ»

- Перед ним заехал автомобиль. По правилам, нужно дождаться, когда шлагбаум опустится, потом нажать на пульт или открыть его самому через телефон. Только затем заезжать. Это занимает минуты две — три. Но мужчина за рулем спешил, ждать не хотел. Был уверен, что проскочит. Но не успел и огромная масса рухнула на машину, - продолжает собеседница.

ЧП попало на камеру наружного наблюдения, установленную перед въездом в товарищество. Кадры — как из триллера «Пункт назначения». После того, как машину пробило металлическим устройством, водитель выскочил из салона и кинулся проверять авто под капотом.

По словам жителей СНТ, физическое состояние у автовладельца и пассажира нормальное, а вот моральное оставляет желать лучшего.

- У ребят, конечно, нервный срыв. Но все могло закончится для них намного хуже. Это чудо, что они живы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидцы сообщили о массовой драке в центре Ростова

В Ростове толпа палками избила мужчину (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сообщение об издевательстве одноклассников над мальчиком проверят ростовские следователи

Ростовчанка заявила, что сына постоянно бьют и унижают ученики (подробнее)