Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+29°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2024 10:50

«Забрала телефон и заперла в подвале»: Под Ростовом семиклассницу подозревают в похищении подруги

Под Ростовом девочку, которую искали всю ночь, нашли в подвале подруги-семиклассницы
В селе под Ростовом школьница заперла подругу в подвале из-за телефона

В селе под Ростовом школьница заперла подругу в подвале из-за телефона

Фото: Ольга ГОПАЛО. Перейти в Фотобанк КП

В одном из сел Ростовской области 41-летняя женщина всю ночь с полицией и неравнодушными жителями искала 12-летнюю дочь. Девочка ушла погулять и не вернулась. Силовики нашли школьницу к утру — в ее похищении подозревают 14-летнюю подругу.

УКАЗАЛА В СТОРОНУ ЛЕСОПОЛОСЫ

В маленьком селе, где произошел инцидент, живет не больше десяти детей. Среди местных быстро разлетелась новость об исчезновении 12-летней Марины (все имена несовершеннолетних изменены - прим. ред.)

Поиски начались сразу. Первым делом правоохранители пришли к подруге Марины — 14-летней Оксане. Именно с ней девочку видели в тот вечер.

По словам источника «КП-Ростов-на-Дону», сотрудники органов спросили у семиклассницы, где может находиться пропавшая. Оксана уверенно ответила, что приятельница пошла в сторону лесополосы.

Вопрос о местоположении Марины полицейские задали Оксане несколько раз за вечер. Девочка постоянно указывала на лесополосу, но найти пропавшую не удавалось. Поиски продолжались всю ночь.

- Утром наряд вновь пришел к школьнице. Та настаивала на своем. Но в этот момент со двора полицейские услышали звуки, похожие на крики, - рассказали местные жители.

В поисках школьницы принимали участие и полиция, и местные жители

В поисках школьницы принимали участие и полиция, и местные жители

Фото: Ольга ГОПАЛО. Перейти в Фотобанк КП

ПРОСИДЕЛА В ПОДВАЛЕ ВСЮ НОЧЬ

Сотрудники решили осмотреть подвал дома, в котором живет Оксана. Здесь-то они и нашли Марину, которая, судя по всему, просидела в холодном помещении всю ночь.

По предварительным данным, в тот вечер подружки проходили игру, установленную в мобильном Марины. Оксана очень увлеклась онлайн-квестом. В какой-то момент Марина засобиралась домой и попросила подругу вернуть телефон.

- Оксана не вернула сотовый, а его владелицу заперла в подвале. Взрослым она потом сказала, что «ну очень не хотела отдавать телефон», - говорит источник.

По словам собеседника издания, Оксана уже достигла возраста уголовной ответственности.

- В отношении нее возбудили уголовное дело по статьям «Грабеж» и «Похищение человека».

Отметим, официальной информации о происшествии пока не поступало.

ОФИЦИАЛЬНО

Происшествие прокомментировали в региональном управлении Следственного комитета. По версии следствия, в мае 14-летняя подозреваемая применила насилие к 12-летней девочке и похитила ее телефон. После этого она насильно завела девочку в хозпостройку, заперев дверь на навесной замок. В закрытом помещении ребенок провел почти 11 часов.

- В ходе допроса с участием законного представителя и педагога-психолога подозреваемая полностью признала вину в инкриминируемых ей преступлениях. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним подозреваемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Много слез и цветов»: сотни незнакомых людей пришли проститься с восьмилетней девочкой, которую убили в Ростовской области

Под Ростовом во время прощания с убитой второклассницей добровольцы перекрыли улицы (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Собака привела к квартире: В Ростове неделю ищут 15-летнюю школьницу, которая пропала при загадочных обстоятельствах

В Ростове пропавшую 15-летнюю школьницу ищут с собакой (подробнее)