Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 15:32

Раскаивается и хочет помочь семье: Что известно о водителе, насмерть сбившей студента из Эквадора в Ростове

В Ростове завели уголовное дело после гибели студента из Эквадора под колесами иномарки на Нагибина
На месте смертельной аварии остались только окровавленные вещи погибшего и обломки автомобиля.

На месте смертельной аварии остались только окровавленные вещи погибшего и обломки автомобиля.

Фото: Дмитрий Кутепов. Перейти в Фотобанк КП

Второй день в Ростове обсуждают гибель студента из Эквадора. Приехавший в донскую столицу на учебу парень погиб в ДТП неподалеку от вуза: иномарку отбросило на тротуар, где он стоял. Молодой человек скончался до приезда медиков.

Внезапная смерть, случившаяся посреди дня на оживленном проспекте, взбудоражила людей. Под сообщениями об аварии в городских пабликах - сотни комментариев. Одни гадают, как такое вообще могло произойти и как усилить безопасность пешеходов. Другие - как родным получить тело несчастного, чтобы захоронить по всем принятым у него на родине традициям. Есть и те, кто рассуждает, что теперь будет с водителем, которая была за рулем иномарки...

Трагедия произошла 28 мая, в 12.18.

Трагедия произошла 28 мая, в 12.18.

Фото: Дмитрий Кутепов. Перейти в Фотобанк КП

ЛЕГКОВУШКА ВЫСКОЧИЛА НА ТРОТУАР

Смертельное ДТП произошло во вторник, 28 мая, около полудня. Напротив студенческого общежития - на проспекте Нагибина. Легковушка марки «Ситроен» неожиданно выскочила на тротуар, где на глазах у людей сбила 21-летнего студента.

- Парень, вероятно, шел после занятий. Он даже не дошел до остановки. Удар пришелся, когда он был на узеньком тротуаре. Там, по моим наблюдениям, в принципе, находиться опасно. Все студенты не помещаются — и кому-то даже приходится стоять на дороге, - рассказывает студентка того же вуза, в котором учился погибший.

Уже после трагедии на том самом тротуаре отсутствовали несколько секций забора. Лежали части покореженного бампера. Кто-то принес цветы...

Парень даже не дошел до остановки транспорта.

Парень даже не дошел до остановки транспорта.

Фото: Дмитрий Кутепов. Перейти в Фотобанк КП

«ЭТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ»

Как рассказал источник «КП — Ростов-на-Дону», погибший приехал из Эквадора и уже два года учился в донском вузе на факультете Автоматизации, мехатроники и управления.

- Как там вообще кого-то можно сбить, когда все время сплошные пробки? - удивляется в соцсетях одна из ростовчанок.

- Самое страшное — это могло случиться с каждым. И даже забор не помог, - задумался ростовчанин.

- Вот так: мгновение — и один человек оказался в гробу, а второй может попасть за решетку, - разводит руками еще один подписчик.

- Бедные родители. И так, наверное, с тяжелым сердцем ребенка в чужую страну отпускали, а теперь он погиб, - соболезнует местная жительница.

Как рассказала «КП — Ростов-на-Дону» ростовчанка, которая поддерживает контакт с соотечественниками погибшего, парня будут хоронить на родной земле:

- Посольство Эквадора в Москве сообщило, что уже предприняты необходимые меры по репатриации. Пока информации о необходимости сбора средств для помощи нет, скорее всего, какая-то поддержка уже оказана.

21-летний студент из Эквадора скончался до прибытия скорой помощи.

21-летний студент из Эквадора скончался до прибытия скорой помощи.

Фото: Дмитрий Кутепов. Перейти в Фотобанк КП

ГРОЗИТ ДО ПЯТИ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

А что же с водителем, которая управляла иномаркой и попала в аварию? Как рассказал собственный источник «КП — Ростов-на-Дону», после произошедшего она не уехала с места ДТП.

- Не могла поверить в случившееся. Просто ревела навзрыд, - говорит источник издания.

По его словам, 32-летняя ростовчанка среди дня ехала по делам. По предварительным данным, женщина не была пьяна и утверждает, что просто пыталась перестроиться в потоке машин. Однако не смогла: из-за неудачного маневра машину отбросило на тротуар.

Экспертам еще предстоит определить, почему водитель, вылетев на пешеходную зону, продолжала жать на газ вместо тормоза.

- Мне кажется, ее там сильно тряхнуло. Может, просто до тормоза не достала, - говорит ростовчанка, которая в момент трагедии оказалась неподалеку.

Как добавил источник, водитель раскаивается и ищет способы помочь родным с захоронением парня. 29 мая - на следующий день после смертельного ДТП - правоохранительные органы завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ведется следствие, во время которого специалисты выявят все причины и обстоятельства произошедшего.

В случае, если дело дойдет до суда, а ростовчанку признают виновной, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бедный парень! Толком-то и пожить не успел»: В Ростове скорбят о погибшем в аварии 21-летнем студенте из Эквадора

Ростовчане соболезнуют семье погибшего в ДТП 21-летнего студента из Эквадора (подробнее)