Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 16:32

Вместо развода наняла киллера: жительница Ростовской области заказала убийство мужа в Белгороде

Ростовчанка наняла киллера за 200 тысяч рублей, чтобы избавиться от мужа
За "грязную" работу заказчица обещала 200 тысяч рублей.

За "грязную" работу заказчица обещала 200 тысяч рублей.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Разлюбила настолько, что вместо развода «заказала» собственного мужа. Это не зачин очередной телевизионной драмы на центральном телевидении, а реальная история. И после такого заказа жительнице Ростовской области грозит серьезный срок.

«ЩЕДРОЕ» ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Как оказалось, на след дончанки вышли за пределами региона — в Белгороде.

По версии следствия, подозреваемая так невзлюбила своего 41-летнего супруга из-за затяжного конфликта, что решилась на убийство. Решила даже нанять специально обученных людей. Сама она не знала, где у киллеров «биржа труда» и обратилась к знакомому, чтобы тот решил кадровый вопрос и подобрал подходящего соискателя на должность. Естественно, за вознаграждение.

"Исполнитель" рассказал, что ему поручили убить мужа дончанки. Фото: СК РФ

"Исполнитель" рассказал, что ему поручили убить мужа дончанки. Фото: СК РФ

Сложив собственное представление о рыночной цене на исполнение тяжкого преступления, жительница Ростовской области сделала «щедрое» предложение — 200 тысяч рублей тому, кто будет готов «убрать» мужа.

Знакомый, поняв, что она не шутит, разумеется, размещать вакансию на роль душегуба не стал, а обратился в правоохранительные органы. Там ему посоветовали немного подыграть заказчице и посмотреть, чем все закончится.

СКАЗАЛ «ШЕФУ», ЧТО ВСЕ БУДЕТ СДЕЛАНО

Тогда он представил знакомой нанятого «работника». У заказчицы и «исполнителя» состоялось несколько встреч, в ходе которых первая напомнила о щедром вознаграждении, которое ждет второго, когда дело будет сделано.

- Она показала «исполнителю» фотографию предполагаемой жертвы, сообщила, где ее муж живет и вручила ключи от квартиры. А в качестве аванса передала половину от обещанной суммы — 100 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета России.

Мужчина убедил заказчицу в том, что выполнил задачу и убил ее мужа. Фото: СК РФ

Мужчина убедил заказчицу в том, что выполнил задачу и убил ее мужа. Фото: СК РФ

«Убийца», выждав для приличия какое-то время и сообщил работодателю, что преступное задание исполнено по высшему разряду. И 28 мая они встретились для окончательного расчета. Заказчица передала мужчине оставшиеся 100 тысяч рублей, и тут подоспели оперативники, которые задержали подозреваемую.

- В отношении задержанной жительницы Ростовской области завели уголовное дело по обвинению в приготовлении к убийству по найму своего мужа, - добавили в Следкоме. - В ходе следствия будут установлены обстоятельства преступления.

Добавим, в случае, если дело дойдет до суда, и вину жены признают, ей грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет.

Благоверную быстро задержали. Фото: СК РФ

Благоверную быстро задержали. Фото: СК РФ

«ТЫ ТОЛЬКО ДОУЧИСЬ, СЫНОК!»

После таких новостей на ум приходит не одна и не две истории, когда дончане желали смерти самым родным и близким людям. Правда, не всегда жертвы оставались в живых. Так, два с половиной года назад в Ростовском областном суде вынесли приговор двум приятелям. Одному дали за убийство мужчины, а другому за то, что «заказал» собственного отца первому.

Отец, который в свое время сидел в колонии, вернувшись, стал исправляться. Работал в такси, выступал с концертами на городских мероприятиях, ухаживал за престарелой матерью и души не чаял в сыне. Но отпрыск, который окончил школу на отлично, затаил обиду на родителя и решил избавиться от него. Студент договорился с приятелем, что тот устранит из его жизни близкого человека, и пообещал за это машину.

Когда исполнитель подкараулил мужчину в подъезде и полоснул ему по горлу, помогать выбежали соседи.

- Увидел отца в крови, я услышал, как он просил, чтобы я доучился. И я горько пожалел, о том, что сделал. Я не хотел, чтобы он умирал. Я говорил с ним, говорил, чтобы он держался, не терял сознание и не уходил насовсем. Но поделать уже ничего было нельзя, - признавался потом сын как подсудимый в конце судебного процесса.

В итоге заказчика приговорили к 12 годам в колонии строгого режима, а исполнителя - к 13.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ТЫ ТОЛЬКО ДОУЧИСЬ, СЫНОК!» - СКАЗАЛ УМИРАЮЩИЙ ОТЕЦ 19-ЛЕТНЕМУ СЫНУ, КОТОРЫЙ ЕГО «ЗАКАЗАЛ»

Парень пообещал своему другу машину за то, что тот избавит его от родителя-тирана (подробнее)