Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 6:45

Семьи участников СВО, многодетные и трудовые династии: В Ростове прошел концерт, посвященный Году семьи

Депутат донского Заксобрания Лидия Новосельцева поздравила ростовчан с Годом семьи
Фото: пресс-служба Лидия Новосельцевой

Фото: пресс-служба Лидия Новосельцевой

Вечером 27 мая в Ростове в дворце культуры «Роствертол» было много людей — туда пришло порядка 700 человек, многодетные семьи, трудовые династии, семьи участников СВО, чтобы побывать на мероприятии, посвященном Году семьи.

В ГОД СЕМЬИ — ПРАЗДНИК ДЛЯ СЕМЬИ

— Для сохранения и защиты традиционных семейных ценностей Президент России Владимир Путин 2024 год объявил Годом семьи в стране. В рамках этого года особое внимание уделяется ценностям, таким как любовь, верность, уважение, взаимопонимание и поддержка, которые считаются основой крепких и счастливых семей. Крепкая семья является основой стабильности и процветания общества. Именно такие семьи стали основной аудиторией концерта, посвященного Году семьи — отметила депутат Законодательного собрания Ростовской области, заместитель председателя Ростовского РО «Союз машиностроителей России» Лидия Новосельцева, по чьей инициативе был организован этот праздник.

Фото: пресс-служба Лидия Новосельцевой

Фото: пресс-служба Лидия Новосельцевой

— Мы пригласили семьи, в которых мужчины участвуют в специальной и военной операции, а также многодетные семьи и трудовые династии. И решили подарить им благотворительный концерт «Музыка любви», чтобы они немножко порадовались. И, конечно же, пожелать им доброты, тепла, уюта домашнего очага, потому что семья — самое главное в жизни каждого человека. Это и опора, и подмога. В любой ситуации семья остается всегда рядом, — сказала Лидия Новосельцева.

Коллектив дворца культуры ПАО «Роствертол» представил богатую праздничную программу для своих гостей. На сцене выступали эстрадно-симфонический оркестр «ВИВА», солисты из ансамбля песни и пляски Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, лауреат международных конкурсов Кира Илонская и заслуженный артист республики Ингушетия Сергей Гомжин.

Во время концерта почетные гости вручали лучшим семьям и семейным династиям Ростова благодарственные письма Законодательного Собрания Ростовской области и Ростовского отделения партии Единая Россия .

Всего в мероприятии приняли участие более 700 человек. Многие из них с радостью делились историями своих семей.

Фото: пресс-служба Лидия Новосельцевой

Фото: пресс-служба Лидия Новосельцевой

ПОД ПУЛИ С СУПРУГОМ

Так, генерал в отставке Валерий Васильевич и Ольга Андреевна Молодцовы в браке прожили уже 50 лет.

— Мы познакомились, когда были молоды и юны. Я был курсантом четвертого курса общевойскового командного училища, — вспоминает Валерий Васильевич.

— Пришел, увидел, победил, — добавила с улыбкой супруга.

Сейчас, по словам генерала, все идет размеренно. А раньше все было проще — увидел, понравилась, живем. Так они и прожили пол века.

Генерал в отставке Валерий Васильевич и Ольга Андреевна Молодцовы в браке прожили уже 50 лет.

Генерал в отставке Валерий Васильевич и Ольга Андреевна Молодцовы в браке прожили уже 50 лет.

Фото: Дмитрий Кутепов. Перейти в Фотобанк КП

Вместе они проехали большую часть страны и немалую часть зарубежья. Супруг за это время побывал на шести войнах. А супруга — вместе с ним на одной.

— В 88-м году в Карабахе была под пулям, как и я. В Ереване говорит: «Что-то там стреляют». А я ей: «Беги на кухню, в ванну прячься», — рассказывает боевой генерал.

Жена же добавляет со смехом: «Было, было».

— Мужчина должен быть с головой и мужчиной. Не просто носить погоны или лампасы, а быть с головой. А женщина должна быть покладистой. Всегда прислушиваться к мужчине. Это победа и залог семейного благополучия, — дал совет молодому поколению боевой генерал.

А Павел Андреевич и Елена Ивановна Шикуля познакомились в 1963 году. Поженились — в 1973 году, прожив в браке уже более 50 лет.

— Мы познакомились, когда нам было по 16-17 лет. Мы не спешили, были друзьями. На трёх свадьбах побывали. Она свидетельницей, я свидетелем. В итоге и сами поженились, — рассказал Павел Андреевич.

Супруга считает, что секрет успеха их столь долгой семейной жизни — способность уступать друг другу и понимать.

А Риф Шайхазеевич и Валентина Викторовна Хисамеевы в браке уже 49 лет. Но их пригласили на праздник не только поэтому — у супруги еще и трудовая династия. Вместе с дочерьми и внуками на «Роствертоле» они проработали аж 92 (!) года.