Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+23°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 14:10

Как электронные квитанции помогают ростовчанам сохранять лес

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» предлагает внести свой вклад в охрану окружающей среды
Наталья ВЕСНИНА
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

На ежемесячную рассылку квитанций по оплате газа в Ростовской области тратится море бумаги, а значит – вырубаются деревья. И зачастую все эти квитанции оказываются на мусорных полигонах, а свежего воздуха в наших городах становится все меньше и меньше.

Как с этим бороться? Компания «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» запустила проект «Сохрани дерево!» и предлагает всем, кто еще получает квитанцию на оплату газа в бумажном виде, оформить электронную квитанцию.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

- Более трех лет я занимаюсь проектами в сфере лесовосстановления, объединяю усилия науки, бизнеса, власти и общества. Совместными усилиями мы решаем глобальную проблему современности – исчезновение лесов с нашей планеты, - рассказывает координатор лесоклиматических проектов, ESG-консультант Мария Горбачева. - Лес – это не только место обитания для животных и птиц. Это также наш благоприятный климат, свежий воздух и продовольственная безопасность. Можно подумать – что я один могу сделать для решения такой глобальной проблемы? Перейдя на электронный документооборот, вы сэкономите огромное количество бумаги, вместе с тем сохраняя лес.

Как отмечает советник генерального директора «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Ангелина Волкова, в Ростовской области 1,5 млн абонентов, и ежемесячно каждому абоненту положена квитанция на листе формата А4.

- Сейчас современные технологии позволяют делать все в удаленном формате, осуществлять платежи дистанционно. Получать электронную квитанцию можно на свою почту. Это очень удобно. А ведь все хотят жить в зеленых городах и поселках, чтобы воздух был чистый и свежий. Поэтому мы призываем наших клиентов переходить на электронные квитанции, - поясняет Ангелина Волкова.

Фото: Наталья Захарченко

Фото: Наталья Захарченко

Есть у электронной квитанции и другие преимущества. Ее удобнее получать, проще хранить и оплачивать, меньше риска, что она затеряется.

- После перехода на электронную квитанцию я для себя увидел только плюсы. Во-первых, это экономия времени. Мне не нужно проверять почтовый ящик. Я получаю квитанцию и сразу оплачиваю в пару кликов. Также я знаю точную дату, когда получу электронную квитанцию. А еще приятно ощущать, что я вношу свой вклад в сохранение окружающей среды, не тратятся ресурсы на распечатку квитанции, все происходит в электронном виде, - рассказывает абонент Евгений.

КАК ПЕРЕЙТИ НА ЭЛЕКТРОННУЮ КВИТАНЦИЮ

Отказаться от бумажной квитанции и перейти на электронную можно в личном кабинете мобильного приложения «Мой газ» в разделе «Настройки», а также при обращении в клиентский центр ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Выбирайте любой удобный способ (письменное заявление, электронное письмо, форма обратной связи в личном кабинете). В обращении необходимо указать лицевой счет и электронную почту, на которую будет приходить платежный документ.

250 000 клиентов «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» уже перешли на электронные квитанции. Ростовчане сохранили от вырубки 703 дерева, и каждый месяц сохраняют 29 деревьев. Присоединяйтесь и вы к проекту по сохранению лесов!