Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 19:37

Праздник для активных юных ростовчан и их наставников: Алексей Логвиненко наградил лидеров военно-патриотической работы

Юнармейцев и наставников наградил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко
Глава поблагодарил наставников юных патриотов за их кропотливый труд. Фото: администрация Ростова-на-Дону

Глава поблагодарил наставников юных патриотов за их кропотливый труд. Фото: администрация Ростова-на-Дону

В последний день весны, в пятницу, 31 мая, в Ростове-на-Дону уже в пятый раз подвели итоги патриотического проекта «Юнармейский марш». Лучших из лучших чествовали в рамках торжественной церемонии награждения «Золотая звезда».

И ШКОЛЬНИКИ, И ДОШКОЛЯТА

На торжестве лидерам патриотического движения — юнармейцам, маленьким патриотам и их наставникам — вручили заслуженные награды.

- Так, лучшим в номинации «Юнармейский отряд года» среди общеобразовательных учреждений стал отряд «Росичъ» школы № 16, а среди учреждений дополнительного образования – военно-патриотический клуб «Вымпел» Дворца творчества детей и молодежи, - представил победителей жителям донской столицы глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Но не только школьники растут любящими свою страну и родной город. Соревнования проводились и между учреждениями дошкольного образования. И лидерами проекта «Школа маленьких патриотов» были признаны отряды детских садов № 251 и № 310.

Наградили и самых маленьких. Фото: администрация Ростова-на-Дону

Наградили и самых маленьких. Фото: администрация Ростова-на-Дону

Абсолютными же победителями 2024 года по патриотическому воспитанию стали Октябрьский район и школа № 16 Первомайского района.

- Каждый из награжденных достиг значительных успехов в патриотической работе, проявил свои лучшие качества – упорство, силу воли, целеустремленность. Благодарю за преданность и любовь к Родине, неравнодушие и искренне желание делать наш город, регион и страну лучше, - обратился к ребятам Алексей Валентинович. - Желаю всем успехов в решении поставленных задач и удачи!

ДОСТОЙНАЯ СМЕНА

На сегодня ряды детских и юношеских патриотических объединений донской столицы насчитывают более 21 тысячи человек. Одних только юнармейцев в Ростове — 11 тысяч.

Недаром президент нашей страны Владимир Путин обратил внимание, насколько важно патриотическое воспитание юных россиян.

Лучшие юнармейские отряды выбрали в донской столице. Фото: администрация Ростова-на-Дону

Лучшие юнармейские отряды выбрали в донской столице. Фото: администрация Ростова-на-Дону

- Вопросы, связанные с воспитанием подрастающего поколения на основе ценностей патриотизма, уважения к отечественной истории и культуре, по праву находятся в числе значимых общенациональных задач. В России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, - подчеркнул глава государства.

Многие ребята за годы участия в патриотических объединениях получают ценностную ориентацию, формируют нравственную позицию, раскрывают свой духовный потенциал личности. Работа движения направлена на воспитание в юнармейцах доброты, сочувствия, совестливости, честности, верности и достоинства и, конечно, любви к Родине и родной культуре. В рядах Юнармии у ребят воспитывается чувство ответственности за свои поступки, инициативность, самостоятельность — качества лидера и настоящего гражданина.

И проект «Золотая Звезда» по праву является смотром лучших достижений патриотического воспитания ростовских школьников. А побед у наших ребят немало. Так, в нынешнем году впервые наша прославленная команда «Вымпел» принесла победу донской столице в областной спартакиаде допризывной и призывной молодежи. Команда «Росичъ» стала победителем всероссийского конкурса «Защитники Отечества». И уже более 200 юнармейцев награждены медалями Министерства обороны Российской Федерации.

Теперь же начался отсчет перед полувековым юбилеем. В следующем году патриотическое движение в Ростове-на-Дону отметит свое 50-летие.