Происшествия13 апреля 2014 12:30

В Якутии раскрыто нападение на ростовского дальнобойщика на трассе «Колыма»

У 44-летнего водителя силой отобрали ноутбук, навигатор и рацию
Против нападавших возбуждено уголовное дело.

Против нападавших возбуждено уголовное дело.

Дальнобойщика из Ростовской области, выполнявшего рейс по федеральной трассе «Колыма», ограбили накануне во время поездки двое неизвестных. «Подрезав» его фуру во время движения своим грузовиком, они заставили 44-летнего водителя остановиться.

- Потом вломились в кабину, избили меня, а потом забрали все самое ценное, что может быть у дальнобойщика, то есть – ноутбук, автонавигатор, рацию, - рассказал он, обратившись в местное отделение полиции. – Искали наличные деньги, но, к счастью, не нашли, да их не было почти, сейчас ведь все на банковских карточках, в основном. Но и так, вещами, забрали немало – на 35 тысяч рублей. Потом они запрыгнули в свой грузовичок и дали деру.

Но он успел сделать главное: записал госномера машины обидчиков. И ориентировка на злоумышленников были переданы по всем постам и отделам полиции. - Объявленный в розыск грузовик удалось обнаружить в соседнем к месту ограбления, Мегино-Кангаласском районе, - сообщили в управлении МВД по республике Саха (Якутия). - И грабителей сразу же задержали. Ими оказались 27- и 32-летний местные жители. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Все похищенное имущество изъято. Возбуждено уголовное дело.