2016-01-14T12:24:13+03:00

В Ростове-на-Дону сносят ряды старого базара Центрального рынка

Одну из многолетних достопримечательностей южной столицы ждет серьезное переформатирование, которое завершится к ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments3
Так выглядит новый павильон "Фрукты-овощи" на Центральном рынке. Фото: пресс-служба Центрального рынка Ростова-на-Дону.Так выглядит новый павильон "Фрукты-овощи" на Центральном рынке. Фото: пресс-служба Центрального рынка Ростова-на-Дону.
Изменить размер текста:

На Центральном рынке Ростова-на-Дону, который является одной из достопримечательностей города, продолжается снос торговых рядов старого базара. Сейчас убирают точки, где продавали рыбу, соленья и зелень. Чуть ранее такой же процедуре подверглись ряды с овощами и фруктами — вместо них 12 января был открыт соответствующий павильон.

Это, объяснили в администрации рынка, один из этапов масштабной реконструкции, которая продлится до начала 2018 года и предполагает собой полный переход всех торговцев в крытые помещения и обустройство подземной парковки. Объем инвестиций в проект составляет почти полмиллиарда рублей, половина из которых уже освоена.

- Торговля в новых условиях только началась, поэтому на первых порах могут быть какие-то шероховатости, - предупредили в руководстве рынка. - Можно сколько угодно спорить о потере южного колорита торговли на свежем воздухе и многом другом, но все это теперь уже в прошлом. Будем привыкать к новому, а хорошее оно или плохое - рассудит время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: