Общество30 мая 2016 17:02

Генпрокуратура назвала Ростовскую область одним из самых коррумпированных регионов России

Чаще, чем на Дону, взятки берут только в Башкортостане
Средний размер взятки на Дону по итогам 2015 года составлял 74 тысячи рублей, посредничество ценилось выше - почти 600 тысяч.

Средний размер взятки на Дону по итогам 2015 года составлял 74 тысячи рублей, посредничество ценилось выше - почти 600 тысяч.

Фото: Анастасия ОСИПОВА

Статистику по уровню коррупции в субъектах РФ по итогам первого квартала текущего года представила Генпрокуратура России.

Сомнительное лидерство в этом рейтинге досталось Башкортостану, где за первые три месяца 2016-го чуть меньше полутора сотен госслужащих были пойманы на мздоимстве. А вот второе место — у Ростовской области, 139 фактов получения взятки, третье — у Краснодарского края (134).

Для сравнения, Москва, где население втрое больше, чем в донском регионе, в списке коррумпированных регионов заняла 4-е место — там зарегистрировано 133 преступления, связанных с получением взяток. Санкт-Петербург, тоже город федерального значения, превосходящий по количеству жителей Ростовскую область, и вовсе оказался на 15-й строчке (41 преступление).

Отметим, что, как ранее начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов сообщал «КП» - Ростов-на-Дону», средний размер взятки в регионе в 2015 году составлял 74 тысячи рублей, а вот посредничество в этих темных делах обходилось в 578 тысяч.