2016-09-09T16:55:36+03:00

В Ростове-на-Дону открыт памятник связистам

Макет этого 6-метрового монумента, созданного скульптором Валентином Костевым, был определен в ходе народного голосования
На открытие монумента собралось множество ростовчан. Фото: пресс-служба горадминистрации Ростова-на-Дону.На открытие монумента собралось множество ростовчан. Фото: пресс-служба горадминистрации Ростова-на-Дону.
Изменить размер текста:

Ко Дню города в южной столице стало еще на один памятник больше: у входа в парк им. Островского, на пересечении 14-линии и пр. Шолохова, в пятницу, 9 сентября, открыт памятник «Связистам Дона».

- Открытие приурочили к 115-летнему юбилею первого сеанса гражданской радиосвязи, организованной в этот день в 1901 году с о. Перебойный Александром Поповым, - сообщили газете «КП» - Ростов-на-Дону» в правительстве Ростовской области. - А ровно за пятнадцать лет до этого события (в 1886-м) в Ростове из кабинета городского головы Андрея Матвеевича Байкова прозвучал первый телефонный звонок.

Высота скульптурной композиции почти 6 метров. Макет для нее был определен в ходе народного голосования на сайте мининформсвязи РО — первое место занял эскиз, предложенный коллективом филиала Радиочастотного центра, а идею воплотил в жизнь скульптор Валентин Костев.

Деньги на монумент, к слову, тоже собирали всем миром. Из «фишек» новой скульптурной композиции — наличие рядом с ней бесплатной точки Wi-Fi.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: