2016-09-27T15:01:10+03:00

Новочеркасский бизнесмен Юрий Осипенко, отсидевший 6 лет в СИЗО по делу «Инвестор-98», приговорен к 9 годам колонии

По мнению суда, доказана его вина в деятельности финансовой пирамиды, от которой пострадали порядка десяти тысяч человек, потерявших в сумме около 1,5 млрд рублей
Партнерами предприятий Юрия Осипенко были известные международные компании: на этом фото он (справа) представляет свои работы Анатолию Чубайсу.Партнерами предприятий Юрия Осипенко были известные международные компании: на этом фото он (справа) представляет свои работы Анатолию Чубайсу.
Изменить размер текста:

Во вторник, 27 сентября, Новочеркасский горсуд вынес приговор обвиняемым по делу финансовой пирамиды «Инвестор-98».

Кооператив был создан Александром Федорцовым и Галиной Черенковой. Структура привлекала средства пайщиков со ставкой до 48% годовых, однако спустя десять лет «лопнула». Пострадавшими оказались около10 тысяч человек.

Приговором суда Федорцов получил 11,5 лет зоны, Черенкова — 7 лет.

Одним из соучастников был назван и бизнесмен Юрий Осипенко, учредитель предприятий по производству энергосберегающего оборудования.

- Наряду с другими членами орггруппы под он участвовал в заключении заведомо фиктивных договоров займов, - сообщили газете «КП» - Ростов-на-Дону» в прокуратуре региона.

Осипенко приговорен к 9 годам колонии, еще две подсудимых, Приймак и Хохлачева, - шесть (условно) и 8,5 лет соответственно.

Сам Осипенко, отсидевший в СИЗО более 6 лет пока шло следствие, вину не признал, называя свое дело заказным и утверждая, что преследование связано с рейдерским захватом его компаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: