2017-02-17T17:32:27+03:00

В Ростовской области 19-летний парень украл целое стадо быков и пару коней

Молодой человек, заметив, проезжая мимо, мирно пасущуюся скотину без пастухов, быстренько перегнал ее на территорию соседнего района за несколько десятков километров
Похищенный скот уже возвращен законному владельцу.Похищенный скот уже возвращен законному владельцу.Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

О пропаже целого стада быков — 38-ми голов (!) - и еще двух коней в Боковском районе в полицию сообщил донельзя расстроенный владелец: он, как выяснилось, всегда выводил своих «подопечных» в одно и то же место и оставлял там нагуливать бока. Правда — фермер почему-то не озаботился обеспечить хоть какую-то охрану своему скоту: не было даже пастуха, быки паслись сами по себе.

- Ущерб он оценил более чем в 1,5 млн рублей, - рассказали газете «КП» - Ростов-на-Дону» региональном главке МВД. - Но сыщикам угрозыска удалось-таки выйти на след похитителя.

Вором оказался 19-летний житель соседнего Чертовского района, который, проезжая мимо и увидев такое парнокопытное добро без присмотра, моментально среагировал и отогнал все стадо в родные края.

- Молодой человек задержан, помещен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража» в особо крупном размере, - добавили в полиции. - Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей. А похищенный скот возвращен владельцу.