Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
Общество6 апреля 2017 10:54

Ростов-на-Дону захлестнула волна слухов о терактах

Городские власти пытаются успокоить жителей, которых серьезно испугало утреннее происшествие

Жители Ростова, где с утра не смолкают сирены экстренных служб, всерьез перепуганы. Горожане перекидывают друг другу через мессенджеры различные предупреждения о новых терактах и взрывных устройствах, которые нашли у школ. Остановить вирусную рассылку попытался начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации Ростова Сергей Заворотинский, который созвал срочную пресс-конференцию.

- Сообщения о том, что у гимназии № 33 нашли фонарик с взрывным устройством не соответствует действительности, - сообщил официальный представитель управления. - Надо всем прийти в себя и успокоиться, не поддаваться панике.

По словам Сергея Заворотинского, в учебном учреждении, рядом с которым произошел взрыв, пока отменили занятия, в других школах и гимназиях усилены меры безопасности.

Как пояснили газете "Комсомольская правда-Ростов" в полиции, никаких других взрывных устройств в городе обнаружено не было, поступило несколько сообщений о подозрительных предметах, после проверки оказалось, что это брошенные вещи и мусор.

Напомним, взрыв прогремел утром 6 апреля в центре Ростова, пострадал дворник, который поднял включенный фонарик.