2017-07-02T14:24:38+03:00

В Новочеркасске задержан серийный вор-домушник, на счету которого десятки краж

Он специализировался в основном на компьютерной и офисной технике
Когда сыщики задержали подозреваемого в краже, они даже представить себе не могли, как им повезло с повышением раскрываемости в этом квартале.Когда сыщики задержали подозреваемого в краже, они даже представить себе не могли, как им повезло с повышением раскрываемости в этом квартале.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Когда сыщики новочеркасского угрозыска задержали подозреваемого в краже — 40-летнего местного жителя, они даже представить себе не могли, как им повезло с повышением раскрываемости: после того, как начали проверять, выяснилось, что этот человек причастен к совершению еще трех десятков аналогичных преступлений.

- Он вскрывал окно, проникал внутрь, брал ноутбук, или системный блок, или видеокамеру — т. е. офисную и компьютерную технику, - рассказали газете «КП» - Ростов-на-Дону» в главке МВД по Ростовской области. - При этом иногда не брезговал и велосипедами, оставленными людьми в подъездах своих многоквартирных домов. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила около полумиллиона рублей.

Что примечательно — вор был, судя по всему, одиночкой: украденное он хранил в собственной квартире и либо продавал по мере необходимости, либо оставлял себе — для собственных, что называется, нужд. Часть похищенного, кстати, удалось вернуть законным владельцам.

Ему же грозит до пяти лет колонии.