Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество11 августа 2017 10:12

Власти Ростова-на-Дону пообещали, что новые автобусы, которые закупаются к ЧМ-2018, будут с кондиционерами

На данный момент охлаждающим оборудованием оснащены только 24 единицы транспорта из 1,3 тысяч, курсирующих по городу

Двести новых автобусов, одну половину из которых город закупит до конца текущего года, а вторую — в первом квартале следующего, будут оборудованы кондиционерами, как и 14 новых трамваев, приобретаемых Ростовом-на-Дону в рамках обновления парка общественного транспорта к ЧМ-2018.

- На данный момент в городе курсируют 1,3 тысячи единиц общественного транспорта, - сообщил на заседании коллегии мэрии замглавы горадминистрации Евгений Лебедев. - Кондиционирами оборудованы из них только 16 уже выпущенных на линии трамваев и 8 автобусов. Это — капля в море. Конечно, нарекания людей в такую жару, как сейчас, по этому поводу обоснованы.

Впрочем, признав недостаточность оснащения автобусов, а уж тем более — маршруток и троллейбусов, охлаждающими салон системами, Лебедев не уточнил, когда продолжится замена подвижного состава уже после ЧМ, ведь и после запуска новых автобусов и трамваев с кондиционерами, основная доля транспорта будет ездить в летний зной по-прежнему — с открытыми окнами и дверями.