Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Общество29 августа 2017 11:25

В конкурсную программу «Золотого Витязя» вошли два спектакля Ростовского театра имени Горького

Ростовские театралы снова принимают участие в международном фестивале

В середине сентября в Москве пройдет XV Международный театральный фестиваль «Золотой Витязь». Известно, что в нем примут участие сразу два спектакля Ростовского академического театра драмы имени Горького.

Как рассказали в театре, весной этого годы был отобран спектакль «Сталин. Часовщик» (идет в номинации «спектакли малой формы», - прим. авт.). После него туда же была включена и постановка «Матерь Человеческая» Виталия Закруткина, премьера которой состоялась в мае этого года. Последняя предстанет перед жюри на сцене Малого театра столицы 16 сентября.

К слову, в этом фестивале ростовский театр уже участвовал. Два года назад он получил гран-при и несколько золотых дипломов за спектакль «Тихий Дон», а в прошлом году завоевал приз «Серебряный Витязь» за постановку «Цыган».

НАША СПРАВКА

Международный театральный форум «Золотой Витязь» проводится в рамках Славянского форума искусств с 2002 года. Его цель – укрепление традиций Русского реалистического театра, классической театральной школы, расширение творческих связей и взаимное обогащение театральных культур славянских народов, популяризация национальной классической драматургии. За годы своего существования «Золотой Витязь» стал одним из крупнейших международных театральных фестивалей, проходящих в России. Фестиваль собирает все лучшее, что есть в театральном искусстве народов России и народов других стран славянского мира.