2017-09-13T14:08:49+03:00

В Ростовской области задержали мужчин, которые сбывали липовые деньги

Подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы
В Ростовской области задержали мужчин, которые сбывали липовые деньгиВ Ростовской области задержали мужчин, которые сбывали липовые деньги
Изменить размер текста:

В Семикаракорском районе задержали сбытчиков фальшивых денег. Как рассказали в местной полиции, первой тревогу подняла продавец продуктового магазина. Она сообщила, что ей пытались подсунуть явно поддельную купюру, а когда она стала задавать вопросы, покупатель быстро сбежал на улицу, где в машине его ждал напарник. Автомобиль удалось остановить в Ростове-на-Дону.

- В результате проведения необходимых мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, были задержаны двое подозреваемых - 39 и 25 лет, - пояснили в правоохранительных органах Ростовской области.

Оказалось, что молодые люди пытались сбыть купюры в сельских магазинах, надеясь на отсутствием детектора для проверки купюр. В одном торговом павильоне им все-таки удалось расплатиться за покупки липовой пятитысячной банкнотой.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, а грозит им до восьми лет лишения свободы при условии, что следователям удастся доказать их вину.