2017-10-24T10:58:16+03:00

В Ростовской области частные медцентры навязывали кредиты пенсионерам

В Росздравнадзор посыпались жалобы
Поделиться:
Комментарии: comments5
Перед тем, как отправляться по звонку лучше заранее выяснить, куда именно вас приглашают. И не поддаваться на уловки с кредитами.Перед тем, как отправляться по звонку лучше заранее выяснить, куда именно вас приглашают. И не поддаваться на уловки с кредитами.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Жертвами медицинских мошенников стали несколько десятков человек. Такие выводы можно сделать, опираясь на статистику регионального Управления Росздравнадзора.

По данным ведомства, к ним стали поступать жалобы от пенсионеров, которые стали жертвами аферистов. Схема во всех случаях проста. На мобильный телефон дончанам звонили якобы из медицинского центра и приглашали пройти обследование, получив бесплатную диагностику в рамках ОМС. Правда, при этом просили захватить с собой на прием паспорт. Вот только на деле оказывалось, что человек выходил из медцентра с покупкой в кредит или дорогой косметики, или изделий медицинского характера.

В Управлении предупреждают жителей Ростовской области, что лечение и обследование за счет средств ОМС проходит только в медицинских организациях, включенных в программу государственных гарантий. Поэтому перед тем, как отправляться по звонку, лучше заранее выяснить, куда именно вас приглашают. И не поддаваться на уловки с кредитами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных