Спорт24 февраля 2018 16:56

На организацию визита инспекторов FIFA на «Ростов-Арену» в марте потратят 1,5 млн рублей

За эти деньги тому, кто будет заниматься подготовкой и приемом гостей, придется серьезно потрудиться
"Ростов-Арена" примет первый матч 15 апреля: ФК "Ростов" сыграет с клубом "СКА-Хабаровск". Фото: пресс-служба губернатора РО / Павел Сапрыкин.

"Ростов-Арена" примет первый матч 15 апреля: ФК "Ростов" сыграет с клубом "СКА-Хабаровск". Фото: пресс-служба губернатора РО / Павел Сапрыкин.

Достаточно объемный список требований предстоит выполнить организации, которая выиграет конкурс по организации седьмого по счету официального визита инспекторов FIFA и оргкомитета «Россия-2018» на стадион «Ростов-Арена» 1-3 марта.

Во-первых, как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, исполнителю контракты предстоит обеспечить транспортную составляющую: выделить два пассажирских автобуса общей вместимостью на менее ста мест, которые будут возить делегацию от аэропорта «Платов» по всем точкам, входящим в маршрут осмотра. При этом нужно «обеспечить указанный автотранспорт водителями высокой профессиональной квалификации, опрятного вида».

Во-вторых — оформление помещений, где будут происходить совещания: главного зала площадью не менее 250 кв. метров (на 120 участников) с кабинами синхронного перевода, две переговорные комнаты, зону для кофе-брейка. Там же должны иметься два HD-проектора и два проекционных экрана (диагональ 264 см), пара ноутбуков, два пульта для презентаций, лазерная указка, система звукоусиления.

Для обеспечения синхронного перевода необходимо предоставить десять толмачей (с английского, опыт не менее трех лет, способных выдержать 10 часов работы) и не менее ста комплектов для прослушивания их перевода с наушниками.

В-третьих, зал для проведения рабочих встреч следует оформить «баннерами, пресс-волами с символикой предстоящих игр Чемпионата мира по футболу ФИФА и города-организатора Ростова-на-Дону». Сами мероприятия предстоит снимать на профессиональную фотокамеру — причем, потом снимки (в окончательном варианте — двести штук) надо «художественно обработать».

Ну и, конечно, в-четвертых, подрядчик должен организовать нормальный обед для участников инспекционного визита на «Ростов-Арену» - так, чтобы в газон, как говорится, лицом не ударить: «официанты, привлекаемые для обслуживания мероприятия должны быть высококвалифицированными в соответствующей форменной одежде — из расчета 1 официант на 4 обслуживаемых человека», говорится в задании. И сервировку столов нужно будет выполнить в соответствии «с общим стилем и концепцией проводимого мероприятия».

За все это, не считая приглашения и обеспечения работы журналистов, дирекция по проведения и подготовке ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону готова заплатить 1,5 млн рублей.