Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+14°
Boom metrics
Общество28 февраля 2018 14:05

Французский архитектор разработал район, который появится в Ростове-на-Дону на месте старого аэропорта

Проект рассчитан на три десятка лет
Проект рассчитан на три десятка лет.

Проект рассчитан на три десятка лет.

Фото: Ольга ЧЕПУРНАЯ

В Ростове-на-Дону на месте аэропорта появится малоэтажная застройка, которую разработал архитектор из Франции. Об этом сайту rostov.kp.ru рассказал глава Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

- Нам необходимо последовательно осуществлять редевелопмент недвижимости, поэтапно избавляясь от ржавых пятен города, - считает собеседник. - И мы уже пришли к тому, что для инвесторов стало нормой вести комплексную застройку территорий, включая все необходимые объекты социальной инфраструктуры. Так, на февральском форуме в Сочи презентовали проект по строительству города в городе. Это реинновация территории старого аэропорта Ростова-на-Дону. По сути, 350 гектаров площади земельного участка, наличие необходимой инфраструктуры, инженерных сетей и коммуникаций. Площадь застройки - 2,8 миллиона квадратных метров современного, отвечающего всем требованиям экологии жилья. Известно, что это будет жилье малой этажности с озеленением и благоустройством. Ппроектом - его выполнил французский архитектор Антони Бешу, предполагается строительство очень комфортного экологического городка.

Виталий Васильевич добавил, что туда должен быть отдельный въезд со стороны федеральной трассы М-4. Кроме того, необходимы канализационный коллектор, дополнительный объем энергетических сетей и других коммуникаций. Срок реализации проекта - почти 30 лет.