Политика20 марта 2018 15:53

Главы пяти государств могут посетить Ростов-на-Дону во время ЧМ-2018

Правда, на данный момент свои визиты подтвердили только президенты Швейцарии и Южной Кореи
На "Ростов-Арене" пройдут пять матчей мундиаля.

На "Ростов-Арене" пройдут пять матчей мундиаля.

Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Руководители пяти стран могут посетить южную столицу во время ЧМ-2018, чтобы понаблюдать за игрой своих национальных сборных, сообщил на расширенном заседании правления Торгово-промышленной палаты Ростовской области замгубернатора Юрий Молодченко.

Правда, по его словам, на данный момент свои визиты подтвердили пока только двое: президенты Швейцарии (Дорис Лойтхард) и Южной Кореи (Мун Чжэ Ин). Остальные пока в раздумьях.

- Предварительно заявили о своем участии пять глав государств, - рассказал Молодченко. - Переговоры ведутся, в том числе с Саудовской Аравией: нам бы хотелось, чтобы участие в ЧМ-2018 приняли представители как бизнес-сообщества, так и члены королевской семьи.

Какие еще две страны, помимо названных, выражали намерение лично поболеть за свои команды в Ростове-на-Дону, он не уточнил.

Теоретически, это могут быть лидеры каждой из тех стран-участниц, которым, в соответствии с жеребьевкой, состоявшейся 1 декабря прошлого года в Кремле, выпало играть на «Ростов-Арене», где, напомним, пройдут матчи между Бразилией и Швейцарией (17.06), Уругваем и Саудовской Аравией (20.06), Кореей и Мексикой (23.06), Исландией и Хорватией (26.06) — это в рамках группового этапа, плюс 2 июля там же состоится одна из игр на стадии 1/8 плей-офф.

Впрочем, среди гостей с большой долей вероятности может не быть руководства Исландии, министр иностранных дел которой вслед за Великобританией заявил о намерении официальных лиц этой страны проигнорировать своим присутствием ЧМ в России.

Фото: Минспорта РФ.