Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Общество26 марта 2018 8:16

«Что? Где? Когда?»: Жительница Ростова-на-Дону заработала 70 тысяч рублей за свой вопрос

Накануне, 25 марта, прошла третья игра весенней серии
Сумма — названная в качестве приза, семьдесят тысяч рублей.

Сумма — названная в качестве приза, семьдесят тысяч рублей.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В воскресенье, 25 марта, поздно вечером на телеэкраны вышла программа «Что? Где? Когда?». Это была третья игра весенней серии. Отбывшая год штрафа, против телезрителей выступила обновленная команда Константина Рудера. В итоге, один из вопросов буквально поставил знатоков в тупик. Настолько, что им потребовалась помощь зала.

Как оказалось, его задала жительница Ростова-на-Дону. Она спросила: "Почему мост Палатино жители Рима назвали английским?". Ответ нашелся не у самих знатоков, а у зрителей - причина такого названия в том, что движение на этом мосту левостороннее. Благодаря своему каверзному вопросу ростовчанке удалось заработать. Сумма - называемая в качестве приза, семьдесят тысяч рублей.

А между тем под постом в социальных сетях, куда выложили видео игры, развернулась настоящая дискуссия. Кто-то восхищался эрудированностью команды, но были и критики:

- Выиграли с горем по полам, - написал один из таких. - Как всегда два игрока тянут всю игру. Вопросы (после первых двух) были легкие. Как можно так играть на пятый год в клубе я вообще не понимаю.