Спорт28 марта 2018 13:00

Все тренировочные площадки к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону будут сданы к середине апреля

На данный момент в эксплуатацию введена только одна из шести — стадион «Торпедо» в Таганроге
Работы на стадионе "Локомотив" практически завершены. Фото: пресс-служба мэрии.

Работы на стадионе "Локомотив" практически завершены. Фото: пресс-служба мэрии.

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян заявил, что все тренировочные площадки в южной столице, которые будут задействованы для занятий сборных во время матчей ЧМ-2018, будут введены в эксплуатацию до середины апреля.

- В Ростове-на-Дону три таких тренировочные площадки: стадионы «Олимп-2» (домашняя арена ФК «Ростов»; там сейчас идет текущий ремонт), «Локомотив» и СКА, - рассказал Аракелян.

Он напомнил также, что три другие площадки, внесенные в план подготовки Ростова-на-Дону в качестве города-организатора ЧМ при базах размещения команд, ни одна национальная сборная не выбрала, поэтому они задействованы не будут. Однако, заверил он, и они тоже будут сданы в срок: стадион «Труд» в Ростове-на-Дону, спорткомплекс им. Лакомова в Азове и стадион «Торпедо» в Таганроге — причем, последний, как сообщала ранее газета «КП» - Ростов-на-Дону», стал первым, он уже введен в эксплуатацию.

На «Ростов-Арене» в ходе ЧМ-2018 сыграют сборные Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Южной Кореи и Мексики, Исландии и Хорватии. Плюс там же пройдет еще один матч на стадии 1/8 финала, в котором сыграют победитель группы G и вторая команда группы Н.

После мундиаля, напоминает ТАСС, стадионы, подготовленные как тренировочные площадки к ЧМ, будут использоваться для развития детско-юношеского футбола. По распоряжению губернатора ранее из резервного фонда Ростовской области выделено почти 145 млн рублей на приобретение специализированного оборудования для тренировочных площадок ЧМ-2018 и ухода за их газонами.