2018-04-04T11:09:45+03:00

Все как один: ростовчан объединил общегородской субботник

С территории города было вывезено 1 225 тонн мусора
Иван БОГОЛЮБОВ
Масштабный субботник объединил ростовчан.Масштабный субботник объединил ростовчан.Фото: Пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону
Изменить размер текста:

В последний день марта в Ростове прошел масштабный субботник. Практически весь город вышел на очистку улиц после зимы, в каждом районе люди приводили в порядок парки и скверы. В этом году облагораживание донской столицы - не просто плановое мероприятие. Ростов готовится в проведению чемпионата мира по футболу, и его жители хотят, чтобы иностранные гости увидели красивый и цветущий город.

В субботу сотни людей в едином порыве вышли на улицы с граблями и метлами, многие работали семьями и производственными коллективами. По данным городской администрации, всего в уборке приняли участие более 7 тысяч ростовчан, было задействовано 167 единиц техники, собрано и вывезено 1 225 тонн мусора.

«Комсомолка» посетила парк 8 Марта в Ленинском районе донской столицы. Ранее местные жители обратились на сайт горадминистрации с просьбой облагородить данную территорию. Как пояснили чиновники, это не только прогулочная зона, но и место, где находятся досуговые центры спортивного, образовательного, культурно-развлекательного направления. Кроме того, там расположен храм святителя Дмитрия, митрополита Ростовского. Парк находится не в муниципальной собственности, а принадлежит добровольному обществу ДОСААФ. Тем не менее, в течение месячников чистоты администрация Ленинского района регулярно наводит там порядок, организуя субботники.

Из города было вывезено 1225 тонн мусора. Фото: Пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону

Из города было вывезено 1225 тонн мусора.Фото: Пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону

Этот раз не стал исключением. На очистку парка вышло несколько десятков человек, которые дружно справились с задачей практически за час. Организаторы обеспечили их горячим чаем и веселым настроением в виде играющей музыки. Среди людей, убирающих территорию сквера, был замечен и заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Сакеллариус.

- Работа по наведению порядка в Ростове-на-Дону будет продолжаться в течение всей весны. Мы призываем всех ростовчан активно включаться в работы, чтобы общими силами сделать наш город чистым, красивым и комфортным для жизни, - прокомментировал он.

Добавим, что общегородской субботник прошел в рамках весеннего месячника чистоты, который стартовал 19 марта. За это время районы Ростова проделали большую работу по уборке свалок и грязи с подбордюрной части дорог. Фасады домов, столбы и остановки очищались от несанкционированных объявлений. Коммунальные службы вывозят мусор с территории города еженедельно.