2018-04-04T13:46:42+03:00

Имейте совесть: Хулиганов призвали не уродовать парки, приведенные в порядок к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

На их благоустройство потратили почти 260 млн рублей — не считая создания новой парковой набережной на Левобердоне за 700 млн
Поделиться:
Комментарии: comments3
С 1 мая новый парк на Левбердоне уже будет открыт для посещения. Фото: пресс-служба гордумы.С 1 мая новый парк на Левбердоне уже будет открыт для посещения. Фото: пресс-служба гордумы.
Изменить размер текста:

Весьма приличную сумму — 258,1 млн рублей — потратили в Ростове-на-Дону, чтобы привести в порядок парки и скверы в предстоящему чемпионату мира по футболу, сообщила в ходе 27-го заседания гордумы начальник управления культуры Людмила Лисицына.

- У нас в городе одиннадцать парков и 36 скверов — и восемь из них относятся к категории «парков культуры и отдыха», на благоустройство и развитие которых в рамках подготовки к ЧМ-2018, начиная с 2013 года, было выделено из городской 95,7 млн (в том числе в нынешнем году — 32,8 млн), плюс 162,4 млн — из внебюджетных источников финансирования, - рассказала Лисицына.

За эти деньги, пояснила она, в парке Горького, например, отреставрировали здание обсерватории, реконструировали летнюю эстраду, установили детскую и спортивную площадки, уложили новую плитку, а в парке Островского появились площадка воркаута и уникальная архитектурно-парковая композиция «Солнечное дерево», в парке Октябрьской революции — 65-метровое колесо обозрения, и т. д.

Председатель думской комиссии по культуре Игорь Нестеренко, между тем, обратил внимание на то, что важно не просто произвести впечатление на гостей чемпионата, но и сохранить всю появившуюся в городе красоту (включая новый парк на Левбердоне, на который было потрачено почти 700 млн рублей) и после их отъезда.

- Ведь обидно, когда такие серьезные деньги, потраченные на благоустройство, пропадают зря, - отметил депутат. - Ведь это же не инопланетяне какие-нибудь уродуют газоны и скверы, а, к сожалению, делают некоторые наши горожане. Так что хотел бы призвать бережнее относиться к тому, что сделано. В конце концов это ведь бюджетные, народные деньги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: