2018-04-06T11:05:17+03:00

В Азове уничтожили 98,5 килограмма карася, сазана и толстолобика

Продавцы спешно побросали свой товар и скрылись с места торговли
Поделиться:
Комментарии: comments1
До 31 мая рынки области будут проверять ветинспекторы и сотрудники полиции. Фото: АРТЕМОВА Оксана.До 31 мая рынки области будут проверять ветинспекторы и сотрудники полиции. Фото: АРТЕМОВА Оксана.
Изменить размер текста:

В городе Азове Ростовской области ветинспекторы нагрянули на местный Центральный рынок с проверкой. И, как результат, выявили грубое нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Оказалось, что четверо продавцов торговали свежей рыбой без документов, подтверждающих безопасность продуктов питания. Завидев сотрудников полиции и ветеринарной инспекции, они спешно побросали свой товар и скрылись с места торговли.

В общей сложности, было изъято 98,5 килограммов карася, толстолобика и сазана. На продукцию составили акт и уничтожили.

Как пояснили в региональном Управлении ветеринарии, согласно ветеринарному законодательству, рыба без ветеринарных документов признается потенциально опасной и должна быть утилизирована. А употребление такой продукции может быть чревато для потребителя острыми пищевыми отравлениями.

Напомним, с начала апреля в Ростовской области стартовала операция «Путина-2018». Она продлится до 31 мая. В рамках антибраконьерских мероприятий рейды по борьбе с несанкционированной торговлей рыбой и рыбной продукцией проходят во всех районах Дона.