2018-04-11T10:58:42+03:00

Грипп не сдается: в Ростовской области за неделю заболели десятки человек

Врачи уверяют, что эпидемические пороги пока не превышены
Врачи уверяют: эпидемический порог пока не превышен.Врачи уверяют: эпидемический порог пока не превышен.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Ростовской области продолжают регистрироваться случаи гриппа и ОРВИ. Об этом сообщили эпидемиологи, изучив статистику по заболевшим за последнюю неделю. В частности, в регионе к врачам с жалобами на насморк, кашель, боль в горле и высокую температуру пожаловались около 13 тысячи человек, из которых четыре тысячи это жители Ростова-на-Дону. При этом эпидемический порог не превышен.

Кроме того, анализы 175 пациентов с диагнозом ОРВИ были проверены в лаборатории. В итоге, у 37 человек был диагностирован грипп. В большинстве случаев это тип, вызванный штаммом А (H1N1)pdm09, еще у шести был обнаружен вирус гриппа А (H3N2) и у пяти вирус гриппа В.

В региональном Управлении Роспотребнадзор добавили, что групповой заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в области не зарегистрировано. Однако дончан просят соблюдать «репираторный этикет», мыть руки с мылом после посещения мест скопления людей. А при повышении температуры тела до 38 - 40 градусов, боли в горле, ознобе, боли в мышцах, головной боли, боли в глазных яблоках, а также кашле с болью за грудиной и затрудненном дыхании, обращаться к докторам и не заниматься самолечением.

При гриппе возможно возникновение осложнений, таких как внебольничные пневмонии, и других верхних дыхательных путей, заболевания сердечно-сосудистой системы, в связи с этим самолечением заниматься опасно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: