2018-04-11T11:59:54+03:00

Отель Hyatt в Ростове-на-Дону официально исключен из программы подготовки к ЧМ-2018

Его заменила 4-звездочная гостиница Radisson Blu на набережной
Так в эскизах, представленных еще в 2013-м, должен был выглядеть Hyatt к чемпионату мира. Фото: автора проекта.Так в эскизах, представленных еще в 2013-м, должен был выглядеть Hyatt к чемпионату мира. Фото: автора проекта.
Изменить размер текста:

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, проводивший во вторник, 10 апреля, совещание по поводу готовности центра города к проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, подтвердил, что отель Hyatt Regency Don-Plaza официально исключен из программы подготовки к мундиалю.

О намерении сдать в эксплуатацию скндальный долгострой, из-за которого возникла ссора между инвесторами (один из них, бизнесмен Вадим Варшавский, который вышел из проекта, недавно был задержан правоохранительными органами; в отношении других также проводились проверки компетентными структурами), объявлялось уже несколько раз, однако он по-прежнему далек от этого. По последним данным, новым инвестором «Хайятта» стал известный предприниматель Иван Саввиди — ему же, кстати, принадлежит и тот отель, которым его заменили: Radisson Blu на набережной.

Информация, озвученная градоначальником, к слову, имеет документальное подтверждение: согласно постановлению правительства РФ №182, которым вносилось изменение в изначальную программу подготовки к ЧМ-2018, из нее исключен п. 131, предусматривавший строительство к мундиалю гостиницы Hyatt, теперь вместо нее пунктом №129 стоит «Рэдиссон».

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»