2018-04-11T13:05:52+03:00

В Ростовской области врач, отмазывавший призывников от армии, приговорен к пяти годам колонии и штрафу в 14 млн рублей

В течение нескольких лет он получал взятки от молодых людей, не желавших отдавать воинский долг
Врач несколько лет получал взятки от родителей призывников, поставив дело на поток.Врач несколько лет получал взятки от родителей призывников, поставив дело на поток.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Вступил в силу приговор, вынесенный Белокалитвинским городским судом врачу местной призывной комиссии, который обвинялся в совершении за взятки служебных подлогов по освобождению молодых людей от службы в армии.

По версии следствия, доктор попросту поставил на поток получение денег — разумеется, через посредника — за то, что он в течение нескольких лет штамповал справки и заключения, признававшие призывников не годными к прохождению воинской службы. Суммы были разные — от тридцати до нескольких сотен тысяч рублей.

- Он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о наличии у граждан заболеваний, которые препятствовали их призыву, - рассказали газете «КП» - Ростов-на-Дону» в пресс-службе суда Белой Калитвы. - Врач приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 14 млн рублей, плюс ему запрещено в течение трех лет занимать должности с организационно-распорядительными полномочиями на госслужбе.

Доктор пытался обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, однако в Ростовском областном суде первоначальное решение было оставлено без изменений.