2018-04-17T11:28:42+03:00

Матч высшей лиги по гандболу между клубами из Ростова-на-Дону и Белгорода завершился кровавой дракой

Тренеры обеих команд обвинили в случившемся судей
Драка началась за четыре минуты до конца игры. Фото: "БелПресса"/Юрий Бограда.Драка началась за четыре минуты до конца игры. Фото: "БелПресса"/Юрий Бограда.
Изменить размер текста:

Настоящая битва — только не спортивная, а кулачная — вспыхнула буквально за четыре минуты до окончания гандбольного матча мужской высшей лиги в Белгороде, где местный клуб «Технолог-Спартак» принимал «ДГТУ-Лидер» из Ростова-на-Дону.

Обе команды, к слову, уже гарантировали себе место в «Финале четырех» этого турнира, однако и те, и другие стремились заполучить очки в турнирной таблице.

Гости проигрывали во втором ответной игре со счетом 35:27 (первую встречу, дома, ростовчане тоже проиграли — 24:37), обе команды сражались, но игра, по оценке наставника «ДГТУ-Лидер», проходила нервно из-за агрессивного настроя хозяев площадки.

- Это была далеко не спортивная злость, а какая-то ненависть, - считает главный тренер ростовчан Вячеслав Есауленко. - В одном из эпизодов при защите наш игрок «встретил» соперника, который принялся внаглую душить его. Тот отмахнулся, и началось. Я сам выбежал на площадку, чтобы разнимать игроков и утихомиривать. Наш капитан Андрей Коннов, уже получивший до этого красную карточку, видя, как 30-летние мужики мутузят наших 20-летних, тоже выбежал на площадку, за что получил уже синюю карточку. Вся эта ситуация возникла из-за судей. В силу непонятно каких причин, упустили нить игры и вовремя не наказывали за грубость.

Такого же мнения относительно судейства (правда, обвиняя в агрессии, понятное дело, гостей) придерживается и наставник ГК «Технолог-Спартак» Сергей Крамской:

- В драке виноваты судьи: до этого был ряд странных решений, нужно было жестче такие моменты пресекать, - отметил он. - Я сказал судьям в перерыве: «У меня бьют постоянно Неклюдова. Обратите внимание». Как чувствовал! Я вообще удивляюсь, как он это все терпел. Обычно он начинает отбиваться.

Теперь инцидент будет рассматриваться на заседании Федерации гандбола России в Москве. Примечательно, кстати, что «Финал четырех», в котором будут участвовать обе команды, также пройдет 27-29 апреля в Белгороде.