2018-05-05T09:34:54+03:00

Пригодится к ЧМ-2018: старый аэропорт Ростова-на-Дону станет местом парковки для автомобилистов

Насколько это спасет ситуацию, станет ясно во время тестового матча 13 мая
Насколько это спасет ситуацию, станет ясно во время тестового матча 13 мая. Фото: ГОПАЛО ОльгаНасколько это спасет ситуацию, станет ясно во время тестового матча 13 мая. Фото: ГОПАЛО Ольга
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону нашли применение площадям старого аэропорта, что на проспекте Шолохова. Теперь на время Чемпионата мира по футболу-2018 - он стартует в Ростовской области с 17 июня, там организуют перехватывающую парковку для автомобилистов. Причем речь идет не только о парковке аэропорта, но и других его территориях. Таким образом, число машиномест будет значительно увеличено.

Прибывшие болельщики смогут пересаживаться в автобусы-шаттлы, которые и доставят их на стадион «Ростов-Арена». Именно там будут проходить все главные матчи. Известно, что спортивный объект возводили специально к мундиалю. А его вместимость - 45 тысяч зрителей за раз.

Апробировать новшество власти планируют уже совсем скоро - во время тестового матча, который пройдет на стадионе в воскресенье, 13 мая. Именно в этот день стадион впервые заработает на полную мощь, собрав на своих трибунах максимальное число любителей футбола.