2018-05-09T12:23:38+03:00

В Ростове-на-Дону в День Победы вновь пройдет реконструкция 9 Мая 1945-го

Южная столица во второй раз примет арт-проект «Рио-Рита»
Организаторы предложили ростовчанам прийти на реконструкцию победного мая 1945-го в одежде тех времен. Фото: пресс-служба горадминистрации.Организаторы предложили ростовчанам прийти на реконструкцию победного мая 1945-го в одежде тех времен. Фото: пресс-служба горадминистрации.
Изменить размер текста:

Ровно «в шесть вечера после войны» в Ростове-на-Дону, в парке отдыха им. Первого мая, вновь, во второй раз, состоится реконструкция 9 Мая 1945-го — в виде арт-проекта «Рио-Рита».

В 18.00 раздастся голос знаменитого диктора Юрия Левитана — это будет то самое, памятное сообщение о капитуляции фашистской Германии. Затем военный оркестр заиграет знаменитую «Рио Риту» - популярный в 30-е и 40-е годы пасодобль. И тогда парк на целых три часа погрузится в атмосферу победного мая 1945 года: мужчины в военной форме и девушки, одетые по моде 40-х, «советские» лотки с мороженым и пирожками, газировка с сиропом из стеклянных стаканов. И конечно, сирень – символ мая, надежды, новой жизни, которую в этот вечер подарят всем посетителям парка.

- Организаторы просят горожан прийти на праздник в парадных нарядах образца 40-х: пусть это будет платья в горошек или однотонные платьица с белым воротничком, надеть под босоножки белые носочки — для девушек и женщин, а для юношей и мужчин — например, военная форма или же пиджаки и кепки, рубахи под ремень и сапоги, - предложили через газету «КП» - Ростов-на-Дону» в мэрии южной столицы.

Добавим, что танцевальные площадки в парке будут организованы возле ротонды и фонтана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: