2018-05-10T13:24:09+03:00

В Ростовской области ожидают нашествие мароккской саранчи из Калмыкии

Миграцию вредителя ожидают с территории Калмыкии
Миграцию вредителя ожидают с территории Калмыкии. Фото: «Россельхозцентр».Миграцию вредителя ожидают с территории Калмыкии. Фото: «Россельхозцентр».
Изменить размер текста:

В Ростовской области ожидают нашествие саранчи из Калмыкии. Об этом на своем официальном сайте сообщает «Россельхозцентр». В ведомстве пояснили, что складывается благоприятная обстановка для потомства вредителей: в двух районах республики на площади 60 гектаров началось отрождение личинок мароккской саранчи.

- К середине мая прогнозируется достижение личинками второго возраста, а, следовательно, возможности миграции по территориям юга России, в том числе Ростовской области, - говорится в официальном сообщении. - В связи с чем важно вовремя принять меры для недопущения массового заражения сельхозугодий этим опасным вредителем.

В зону риска попадают територии Заветинского, Орловского, Песчанокопского, Пролетарского, Ремонтненского и Сальского районов. Чиновников на местах призывают проводить регулярный мониторинг угодий, чтобы избежать катастрофических последствий. А при профилактике и борьбе с саранчовыми важно использовать разрешенную норму расхода препаратов и необходимый объем рабочей жидкости.

Напомним, мароккская саранча — особо опасный вредитель многих сельхозкультур, повреждает даже молодые деревья, виноградники, посевы подсолнуха и овощных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: